Скоро вступят в силу новые правила регистрации автомобилей

15
Источник:   —  16 февраля 2011, 08:53

Автовладельцам не придётся при покупке-продаже машины снимать её с регистрации и ставить обратно на контроль.

Автовладельцам не придётся при покупке-продаже машины снимать её с регистрации и ставить обратно на контроль. Инспекторы при осмотре машины не будут больше сверять номер мотора. Ожидается, что новые правила со дня на день будут согласованы в Минюсте и скоро вступят в силу.

Автовладельцы сумеют продавать машины совместно с госномером. Будет довольно записать нового обладателя в техпаспорт. После этого клиент в ГИБДД получит новое свидетельство о регистрации. Теперь машину вначале необходимо снять с учета, сдать номера, после поставить авто на контроль и получить новые номера.

Комбинаций цифр и букв в России уже не хватает. Новые правила — данный метод борьбы с недобором номеров. Генеральный директор портала АВТОДИЛЕР. РУ Олег Дацкив считает, что коррупции будет меньше:

«Вероятно, исчезнет такой вариант, как ненужный раз взимательство денег, к примеру, за сохранение нынешнего номера. Не секрет, что это делать можно, но очень трудно. То есть работники ГИБДД ссылаются на то, что это крайне затруднительно оставить номерной знак на иной машине, если человек приобретает вместо ветхого автомобиля новый. Непрерывная замена вот этих знаков, происхождение все новых блатных цифр либо букв - они стимулировали очень отменный бизнес. Минимум, вероятно, двести баксов, а максимум — тысяча баксов, а может быть, и 10-ки тысяч за определенные номера и серии ГИБДД спасало».

Согласно новым правилам, продавец и клиент обязаны жить в одном регионе. Тем, кто переезжает в иной город перерегистрировать машину необходимо на новом месте. Правила устанавливают и порядок ВРЕМЕННОЙ регистрации, если автовладелец переехал ненадолго. Координатор Московского отделения Федерации автовладельцев Андрей Кондабаров, считает, что общение с ГИБДД упростится:

«Теперь можно записаться через Интернет на регистрацию автомобиля. Вы вносите данные о своем автомобиле. Соответственно вам подготавливаются заявления, выдаются квитанции для оплаты. Вы приезжаете туда с уже готовым заявлением, инспектор до вашего приезда уже проверил машину по своим базам: по базе угона, по стоп-лист ГИБДД. И попросту он сверяет данные в ПТС и данные , которые вы ввели через Интернет, то есть ускоряется процедура».

Инспекторы при осмотре автомобиля не обязаны будет сверять номер мотора. Эта процедура раздражала многих водителей. Номер либо стирался, либо его нереально было обнаружить. Специалисты боятся, что с вступлением новых правил могут быть легализованы угнанные машины с перебитыми номерами.

Дмитрий Гаврилов, BusinessFM


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Владимир Путин оглядел учебный корпус в строящемся кампусе Высшей школы менеджмента в Петербурге

Владимир Путин оглядел учебный корпус в строящемся кампусе Высшей школы менеджмента в Петербурге

Глава государства России Владимир Путин оглядел основной учебный корпус в строящемся кампусе Высшей школы менеджмента, которая сделана...

12
ДНР намерена достигать в интернациональных судах признания вины властей Украины в военных правонарушениях

ДНР намерена достигать в интернациональных судах признания вины властей Украины в военных правонарушениях

Начальство Донецкой народной республики намерено достигать в интернациональных судах признания вины властей Украины в военных правонарушениях...

12
Избранный миллион членов «ВКонтакте» может приглашать друзей

Избранный миллион членов «ВКонтакте» может приглашать друзей

В течение суток приглашения получат все пользователи.

36
Сегодня мир припоминает жертв Холокоста

Сегодня мир припоминает жертв Холокоста

Данный день выбран не нечаянно - двадцать седьмого января одна тысяча девятьсот сорок пятого года солдаты Советской армии освободили узников...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook