Пристрастие азартными играми могут объявить нелегальным

18
Источник:   —  16 февраля 2011, 09:00

Запрещенные вне игорных зон фишки и карты — достаточно знаменитое веселье на корпоративах.

Запрещенные вне игорных зон фишки и карты — достаточно знаменитое веселие на корпоративах. Ивент-агентства предоставляют и столы и рулетки. На деньги играть отказываются, в ходу нарисованные баксы. Говорит арт-директор агентства «Де жавю» Юрий Абушаев:

«Мы такое не делаем. В первую очередь отказываются крупье. Те же самые ставки в виде фишек, только там нет номиналов, это некая фишка. Если это корпоратив, то всякому раздается, представим, по три фишки, и он может их поставить куда желательно. Но это происходит на какие-то призы. Люди хотят делать мероприятие больше прекрасным, что ли».

Что же касается покера — это больше не спорт, но ещё не азартная игра. Кое какие организации перевели бизнес за рубеж и проводят турниры на деньги там, где это не запрещено. Это обыкновенный турпакет на семь дней плюс вклад игрока. Выезжают целыми компаниями. Сходственные корпоративы устраивают и в России, но уже не на деньги, а на призы, рассказывает гендиректор «Хот догс покер» Артур Восканян. Законодательных инициатив и запретов он не боится:

«Наша задача: поставить оборудование, посадить игроков, обучить людей играть в покер. Люди играют на какой-то выигрыш, ну все что желательно: поездка, машина, бутылка либо попросту первое место и грамота. Если бы я проводил эти ивенты на территории России, где рискованно это делать, то я бы, безусловно, опасался, но так как все мероприятия я провожу заграницей, где это разрешено. Это можно делать в Египте, на Кипре».

Безусловно, есть ещё квартирники. Именно в данный теневой сектор переместились оставшиеся после массового закрытия казино безработные крупье и оборудование. Но процент не так огромен, да и уничтожить сходственную активность Трудно. Сложно подтвердить, что игра идёт на деньги, а рулетка — не предмет дизайна. Говорит вице-президент Русской ассоциации улучшения игорного бизнеса (РАРИБ) Константин Копылов:

«Это же было уже. Какую-то бабку оштрафовали уже за то, что она в лото играла во дворе, административную ответственность на неё внесли. Для чего вот охотиться, если это можно сделать, как в Лондоне, как в Праге, как в Болгарии, где желательно во всем цивилизованном мире: ограничить и зарегулировать и еще получать доходы».

Теперь людям не запрещено играть на деньги. Какова будет мера административной ответственности, пока не ясно. Специалисты шутят, что так недолго и биржу запретить: азартное это дело, можно много проиграть.

Евгения Смурыгина, BusinessFM


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Скоро вступят в силу новые правила регистрации автомобилей

Скоро вступят в силу новые правила регистрации автомобилей

Автовладельцам не придётся при покупке-продаже машины снимать её с регистрации и ставить обратно на контроль.

16
Владимир Путин оглядел учебный корпус в строящемся кампусе Высшей школы менеджмента в Петербурге

Владимир Путин оглядел учебный корпус в строящемся кампусе Высшей школы менеджмента в Петербурге

Глава государства России Владимир Путин оглядел основной учебный корпус в строящемся кампусе Высшей школы менеджмента, которая сделана...

13
ДНР намерена достигать в интернациональных судах признания вины властей Украины в военных правонарушениях

ДНР намерена достигать в интернациональных судах признания вины властей Украины в военных правонарушениях

Начальство Донецкой народной республики намерено достигать в интернациональных судах признания вины властей Украины в военных правонарушениях...

12
Избранный миллион членов «ВКонтакте» может приглашать друзей

Избранный миллион членов «ВКонтакте» может приглашать друзей

В течение суток приглашения получат все пользователи.

37
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook