Моос рассекретил огромнейших клиентов акций ВТБ

21
Источник:   —  16 февраля 2011, 10:07

Больше всего — 300 млн баксов — инвестировал итальянский фонд Generali.

Огромнейшим клиентом акций ВТБ в процесе приватизации стал итальянский фонд Generali, вложивший 300 млн баксов, пишут «Ведомости» со ссылкой на зампреда правления банка Герберта Мооса.

больше десять других клиентов также вложили в бумаги более чем по 100 млн баксов. В частности, по 100 млн баксов инвестировали TPG Capital и китайский суверенный фонд China Investment Corp (CIC). Расчеты с ними уже закончены. Также в размещении принял участие американский фонд Harvard Endowment, уточнил Моос.

Он добавил, что доля огромнейших после государства акционеров банка превысит один%, таких инвесторов у ВТБ будет приблизительно 5-10. Деталей представитель банка не раскрыл, подметив лишь, что два огромнейших акционера ВТБ — частные фонды из Северной Америки и Северной Европы, которые и прежде были его акционерами.

В процесе размещения бумаг кое какие акционеры ВТБ увеличили свои доли, в частности, подросла доля Blackrock и Vanguard Group. Моос предполагает, что долю будут наращивать и иные индексные фонды. Русские инвесторы приобрели приблизительно 15% размещаемых бумаг. На хедж-фонды, из слов Мооса, пришлось лишь 15% размещения.

В 1-й день недели премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление руководства о заключении размещения принадлежавших государству 10% акций банка ВТБ.

Банк продал дорогих бумаг на 95.7 млрд рублей. Инвесторы приобрели 1 трлн сорок шесть млрд 54 млн сто тридцать три тысячи семьсот тридцать два обычных акции и GDR по цене 9.1468 копейки за акцию и 6.25 бакса за GDR. Транзакции по акциям и GDR, как ожидается, будут закрыты 21 и семнадцатого февраля соответственно. Стартуют продажи свежевыпущенными GDR восемнадцать февраля.

Всего в две тысячи одиннадцатом году правительство планирует продать 20% акций ВТБ. Приватизация следующих 10% акций ВТБ, из слов источников, может случиться «ближе к концу года и по абсолютно другой схеме».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Польше - траурные мероприятия в годовщину освобождения узников Освенцима

В Польше - траурные мероприятия в годовщину освобождения узников Освенцима

Трагические страницы 2-й мировой припоминают сегодня в практически всех странах: по обе стороны океана чтят память жертв Холокоста. В годы...

19
Специалист: У России и США много всеобщего, отношения между государствами могут быть лучше

Специалист: У России и США много всеобщего, отношения между государствами могут быть лучше

Двадцать пятого апреля в городе Торгау на реке Эльбе прошли памятные мероприятия в честь 70-летия со дня встречи союзных американских и советских...

16
В Северной столице подмечают снятие фашистской блокады Ленинграда

В Северной столице подмечают снятие фашистской блокады Ленинграда

В Санкт-Петербурге сегодня чтят память героев войны и чествуют ветеранов, там подмечают годовщину полного снятия блокады. Ровно 66 лет назад...

22
Сергей Лавров: Те, кто раскручивал кампанию против РФ, начинают понимать её бесперспективность

Сергей Лавров: Те, кто раскручивал кампанию против РФ, начинают понимать её бесперспективность

Изолировать Россию в итоге беспрецедентной конфронтационной кампании не получилось, и те, кто её раскручивал, начинают это понимать. Про...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook