В ближайшие дни в столицу придет арктический холод

15
Источник:   —  16 февраля 2011, 10:06

Тяжелее всего из офисных работников доводится курящим работникам, которые обязаны ходить на перекуры на улицу.

Уже в ближайшие дни в столицу придет арктический холод. Местами температура опустится до 30 - 33 градусов ниже нуля. Тяжелее всего из офисных работников доводится курящим работникам, которые обязаны ходить на перекуры на улицу. Как эту проблему пытаются решить отечественные предприниматели?

Русское законодательство об ограничении курения пока одно из самых мягких в Европе. Теоретически абсолютно запрещено лишь курение на рабочем месте. Абсолютно же воспрещать курение в зданиях невозможно. Закон говорит о том, что в организациях обязаны быть оборудованы места для курения. Но все почаще и почаще в офисных зданиях последователей этой повадки гонят на улицу. И в условиях русской зимы итоги оказываются абсолютно предсказуемыми, говорит главврач московской больницы №двадцать пять Александр Ходорович:

«Курение на морозе, многие же, реально, запретили курение внутри стен, и я поддерживаю обеими руками, я за это решение, потому что это очень крупной ущерб для окружающих. Те люди, которые курить не кинули, все-таки обязаны выходить на мороз, и этим самым они наносят себе добавочный ущерб. Они подвергают себя еще большей угрозы, потому что абсолютно никто не лимитирован от простудных заболеваний. Даже пятиминутное курение на улице — это переохлаждение. Абсолютно, резкое видоизменение плюсовой температуры на минусовую приносит ущерб».

Каджый год треть москвичей болеет респираторными вирусами. При этом обстоятельства мегаполиса приводят к тому, что уровень заболеваемости В столице России в 1.5-2 раза превышает общероссийские показатели. По данным специалистов, годичные экономические потери от этого составляют порядка восемьдесят млрд. рублей в масштабах государства, порядка 15% этой суммы доводится на столицу. Болезни ложатся бременем и на соцстрах, и на предпринимателей. Ведь в практически всех компаниях принято оплачивать короткие простуды в стопроцентном размере без оформления - больничного. Снизить заболеваемость можно путем оборудования особых курительных комнат. В городе Москва они пользуются большей популярностью, чем в европейских столицах, свидетельствует платный директор организации «Информационно-Технологический Университет»Антон Першин:

«Интерес на установки отчистки воздуха от табачного дыма теперь очень крупной, в особенности В городе Москва. Курение запрещено в практически всех местах большого собрания людей, следственно теперь в среднем 5-десяти курительных комнат в месяц входит В городе Москва в эксплуатацию. Первое, это чистка воздуха внутри курительной комнаты в режиме рециркуляции. Второе решение больше примитивное, но изредка неосуществимое. Это выброс попросту через систему вентиляции куда-нибудь на крышу. Разница начинается от 10 тысяч рублей, заканчивается несколькими миллионами рублей. Следственно на рынке теперь присутствует порядка двадцать компаний: из них пять русских и 15 зарубежных».

5-10 курительных комнат, которые оборудуется ежемесячно, про которые говорит Антон Першин — это число, которое устанавливает только его фирма. Однако существуют и маленькие фирмы, создающие комнаты с применением готовых компонентов, в первую очередь фильтров.

Андрей Жвирблис, BusinessFM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сформировать гардероб вам поможет эксперт по покупкам

Сформировать гардероб вам поможет эксперт по покупкам

Основное, дабы костюмчик сидел. Кто пойдет с вами по магазинам, как на работу? Сколько это будет стоить? И можно ли получить стильный совет...

18
Сергей Лавров: России получилось привлечь внимание к загвоздке уважения права народов на самоопределение

Сергей Лавров: России получилось привлечь внимание к загвоздке уважения права народов на самоопределение

За последние два года России получилось привлечь внимание к уважению тезисов интернационального права во всей их общности, включая право...

13
Специалисты проверяют безопасность колеса обозрения на ВВЦ

Специалисты проверяют безопасность колеса обозрения на ВВЦ

"Закрыть невозможно эксплуатировать" - поставить запятую в данном предложении сегодня обязаны специалисты, которые проверяют безопасность...

36
Губден — продолжение теракта в «Домодедово»?

Губден — продолжение теракта в «Домодедово»?

Взрывные устройства в дагестанском селе Губден могли привести в действие Виталий Раздобудько, подозреваемый в совершении теракта в «Домодедово»,...

10
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook