Новая фирма основателя ПИК будет строить жилье В городе Москва

42
Источник:   —  16 февраля 2011, 10:19

Storm Properties уже купила участки под возведение домов эконом-класса.

Кирилл Писарев создает возможного соперника группе компаний ПИК, контроль над которой он потерял в кризис. Его фирма Storm Properties, строившая офисы, выходит на рынок жилья эконом-класса, уведомляет газета «Коммерсантъ».

Storm Properties в ближайшее время начнет строительство 2-х жилых комплексов общей площадью четыреста тысяч кв. метров. Девелопер уже приобрел два участка В городе Москва. Обычный объем инвестиций в эти планы оценивается в 450-600 млн баксов.

Прежде Storm Properties занималась только строительством офисной недвижимости: фирма возвела такие бизнес-центры класса А, как «Балчуг Плаза», «Крылатские холмы», «Женевский дом». Теперь девелопер строит бизнес-парк «К2» (обладает 30% проектного плана), а еще купил еще два участка неподалеку от МКАД для строительства 2-х новых офисных проектов.

«Офисных площадок нам на ближайшие годы хватит, а вот для строительства жилья мы готовы купить еще пару участков, если нам поступят увлекательные предложения», – проинформировал гендиректор Storm Properties Михаил Курнев. По словам, фирма во всех планах будет выступать в роли девелопера и соинвестора, привлекая в качестве партнеров русские и западные фонды, переговоры с которыми теперь ведутся.

Storm Properties принадлежит Писареву (54%) и президенту организации Майклу Белтону (30%). Прежде организация на 51% принадлежала группе ПИК, но летом две тысячи десятого года структуры группы вышли из капитала девелопера, а чуть позднее контрольный пакет выкупил сам Писарев.

Писарев является одним из основателей и совладельцем ПИК, но в кризис он, как и его компаньон Юрий Жуков, утратил контроль над группой. К концу две тысячи восьмого года долговая нагрузка группы составляла рекордные 1.32 млрд долларов, и организации не получилось её реструктурировать самостоятельно. С весны две тысячи девятого года руководить ПИК начала «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова, который пообещал основателям ПИК реструктурировать кредиты за акции группы. На начало две тысячи десятого года основателям ПИК — Писареву и Жукову — принадлежало по 12.5% акций девелопера, «Нафте-Москва» — 38%.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Александр Бастрыкин предложил разглядеть вопрос о реализации нового интернационального судебного органа

Александр Бастрыкин предложил разглядеть вопрос о реализации нового интернационального судебного органа

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин предложил исследовать вопрос о реализации нового интернационального судебного органа, специализирующегося...

16
Основным препятствием для введения России в ВТО остаются переговоры с США

Основным препятствием для введения России в ВТО остаются переговоры с США

Владимир Путин возложил правительству в кратчайший срок провести собрание незадолго сделанной комиссии по экономическому становлению...

21
В Иркутской области открыто новое тактическое месторождение нефти

В Иркутской области открыто новое тактическое месторождение нефти

Про это сегодня заявил министр природных источников Юрий Трутнев. На встрече с премьером Владимиром Путиным он доложил, что припасы Савостьяново...

24
Государственный департамент откроет микроблог в Twitter на русском языке

Государственный департамент откроет микроблог в Twitter на русском языке

Ведомство Хиллари Клинтон заговорит также на китайском и хинди.

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook