АЕБ возмутилась новым порядком регистрации иноземцев в РФ

15
Источник:   —  16 февраля 2011, 10:36

Новые меры грозятся приезжающим в Россию экспертам существенными затруднениями.

Ассоциация европейского бизнеса недовольна новым порядком регистрации иностранных работников на территории РФ. Согласно поправкам, принимающей стороной сейчас будет арендодатель жилья, а не организация, в которой работает иноземец. Это угрожает приезжающим в Россию экспертам существенными затруднениями при постановке на миграционный контроль, передается в пресс-релизе АЕБ.

Видоизменения могут привести к тому, что многие зарубежные граждане не сумеют встать на миграционный контроль своевременно по причине отказа арендодателя зарегистрировать их на своей жилплощади либо неосуществимости осуществить данную процедуру в определенные законом сроки. Следственно, эксперты будут иметь принужденный незаконный ранг в РФ.

Помимо этого, в практически всех случаях собственником жилого помещения либо арендодателем, на которого возлагается ответственность за нахождение иностранных работников и членов их семей, является физическое лицо — гражданин РФ, который по различным причинам не в состоянии отслеживать перемещения арендатора, подчеркивается в сообщении.

Также АЕБ обеспокоена тем, что с принятием изменений финансовая нагрузка на иностранных людей, работающих в России, может гораздо вырасти в связи с тем, что данная мера может привести к поднятию ставок аренды жилплощади зарубежными гражданами. Кроме того, рынок сдаваемого иностранным гражданам в найм жилья может сократиться из-за нежелания арендодателей брать участие в процедуре по постановке иностранных людей на миграционный контроль, что отрицательно отразится на рынке арендуемого жилья и приведет к еще большему возрастанию цен.

Из слов гендиректора АЕБ Франка Шауффа, эта мера противоречит долгосрочным планам руководства РФ по усовершенствования русской экономики и либерализации миграционного законодательства для иностранных инвесторов и специалистов.

«По нашему суждению, было бы рационально либо организовать обсуждение вопроса о преобразовании процедуры миграционного учета иностранных людей с участием всех заинтересованных сторон с тем, дабы установить однократную процедуру регистрации иностранных людей, въезжающих с целью осуществления трудовой деятельности, с вероятностью её реализации непосредственным работодателем, либо разглядеть вариант полной ликвидации миграционного учета, предусмотрев применение в целях контроля существующих баз данных в пограничных пунктах при пересечении границы РФ, предваряя в перспективе вступление безвизового режима между Русской Федерацией и Европейским Союзом», — считает Шауфф.

Видоизменения вступили в силу во вторник, пятнадцатого февраля. Прежде инocтpaнцы, приехавшие трудиться в Россию, регистрировались по адресу офиса либо организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​Госдеп США удостоверил погибель четырёх жителей Америки при землетрясении в Непале

​Госдеп США удостоверил погибель четырёх жителей Америки при землетрясении в Непале

В Госдепартаменте США удостоверили погибель четырёх жителей Америки в итоге землетрясения в Непале. Про это сегодня на очередном брифинге...

17
В Астрахани пытаются совладать с последствиями сильнейшей вьюги

В Астрахани пытаются совладать с последствиями сильнейшей вьюги

На расчистку улиц городские власти направили целый парк уборочных машин и практически 1000 дворников. Но их усилия в какой-то момент напомнили...

11
​Дмитрий Песков надеется, что отношения РФ и Турции будут поступательно прогрессировать

​Дмитрий Песков надеется, что отношения РФ и Турции будут поступательно прогрессировать

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Владимиру Путину было доложено о реакции президента Турции Тайипа Эрдогана на высказывания...

18
Сотни фур завязнули на подъезде к Новороссийску, их не пустили в город

Сотни фур завязнули на подъезде к Новороссийску, их не пустили в город

Шторм на море и грандиозная пробка из большегрузных машин

11
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook