В Генплан улучшения Москвы внесут видоизменения

15
Источник:   —  16 февраля 2011, 11:04

В первую очередь откорректируют дорожно-транспортную составляющую плана и связанную с ней застройку.

Московские власти пересмотрят Генплан улучшения города, информирует газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленных госслужащих мэрии.

Рекомендация пересмотреть Генплан содержится в отчете Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы о качестве и результативности программно-целевого способа бюджетирования в столице в 2009-две тысячи десятого годах. В документе сказано, что Генплан не увязан с бюджетом города, цели его размыты либо не указаны сроки достижения целей. Помимо того, КСП назвала неудовлетворительно обоснованным возведение 37 млн кв. метров помещений для субъектов малого предпринимательства и т. п.

Из слов депутата Мосгордумы Ивана Новицкого, в первую очередь в Генплане будут корректироваться дорожно-транспортная составляющая и связанная с ней застройка (присутствующая и планируемая).

У городских программ аудиторы КСП нашли те же недочеты, что и у Генплана. К примеру, мероприятия в области транспорта и улучшения дорожной инфраструктуры есть в двадцать четыре городских программах, но комплексного документа нет. Деньги на строительство новых линий метро предусмотрены планом метростроения и программой жилищного строительства, но числа не совпадают и т. п. Как заявила вчера начальник департамента экономической политики и улучшения столицы Марина Оглоблина, все действующие городские программы будут закончены к две тысячи двенадцатом году. После этого порядок разработки и реализации городских программ будет иным.

Напомним, что Генплан улучшения Москвы до две тысячи двадцать пятого года был принят Мосгордумой и подписан градоначальником Юрием Лужковым в мае две тысячи десятого года. Документ вызвал бесчисленные протесты со стороны общественности и возмущение Социальной палаты. В октябре 2010 года новый глава администрации города столицы Сергей Собянин предложил оптимизировать скандальный Генплан.

Оспорить Генплан в суде пыталась партия «Яблоко», но она проиграла в 2-х инстанциях. В иске яблочников указывалось, в частности, что Генплан в нарушение градостроительного кодекса и закона о ранге столицы не был согласован с федеральным правительством. Претензию «Яблока» на решения судов еще будет рассматривать надзорная инстанция.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Специалист: США и Япония пытаются сдержать военное развитие Китая в Азии

Специалист: США и Япония пытаются сдержать военное развитие Китая в Азии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прибыл в США с недельным визитом. В процесе поездки он планирует встретиться с представителями огромного...

15
Перспективу подписания нового Договора по СНВ обсудили по телефону президенты России и США

Перспективу подписания нового Договора по СНВ обсудили по телефону президенты России и США

Представляя свой 1-й отчет о состоянии дел в стране, он удостоверил, что США собираются сами соблюдать грубый режим ядерной безопасности и ожидают...

20
Чистая выручка BHP Billiton в I полугодии достигла $10.524 млрд

Чистая выручка BHP Billiton в I полугодии достигла $10.524 млрд

В аналогичном периоде 2009-2010 года данный показатель составлял 6.135 млрд баксов.

28
Протестующие в Балтиморе подожгли полицейскую машину

Протестующие в Балтиморе подожгли полицейскую машину

В американском Балтиморе продолжаются массовые беспорядки. Полиция пытается разогнать ораву, а демонстранты закидывают стражей порядка...

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook