СКР: прокурор Подмосковья отдыхал на деньги мошенников

28
Источник:   —  16 февраля 2011, 12:59

Подозреваемыми по этому уголовному делу совместно с Иваном Назаровым проходят еще четыре человека, в том числе три работника подмосковного ГУВД.

СКР: прокурор Подмосковья отдыхал на деньги мошенников

UPDATE двенадцатое:59 мск

Полагаемые координаторы игорного бизнеса в Московской области оплачивали иностранные поездки прокурора Подмосковья, информирует РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина. Из слов Маркина, следствию получилось изъять документы, свидетельствующие о данных операциях.

«В рамках уголовно-криминального дела проведены обыски в ряде туристических компаний, в процесе которых изъяты документы, подтверждающие криминальную активность подозреваемых, а еще документы об оплате группировкой Назарова туристических поездок за рубеж высокопоставленных работников прокуратуры Московской области, включая и прокурора МО, и членов их семей», — уведомил Маркин.

Помимо того, представитель СКР известил, что подозреваемыми по этому уголовному делу совместно с Иваном Назаровым проходят еще четыре человека, в том числе три работника подмосковного ГУВД.

«Основное следственное управление СК РФ по Московской области возбудило уголовное дело в отношении Ивана Назарова, Аллы Гусевой, Марата Мамыева и 3 работников ГУВД по Московской области по знакам правонарушения, предусмотренного частью четыре статьи 159 УК РФ (мошенничество)», — проинформировал Маркин.

Максимальная санкция по этой статье - десять лет заключения. Из слов Маркина, обстоятельством к возбуждению уголовно-криминального дела послужила явка с виновной одного из подозреваемых.

Раньше источник в правоохранительных органах информировал, что ФСБ провела обыски в здании ГУВД Подмосковья.

«В первой повине дня в среду группа оперативников УФСБ зашла в здание ГУВД Московской области и начала выемку документов», — известил источник.

По данным представителя прокуратуры, в прошлый вторник оперативники в рамках этого дела задержали 2-х офицеров УБЭП ГУВД Московской области.

четырнадцатого февраля пресс-служба ФСБ РФ информировала, что в пятнадцати городах Подмосковья были выявлены подпольные игорные заведения. С координаторами теневого бизнеса связаны начальники и работники прокуратуры и ГУВД Московской области.

В игровых залах было изъято около одна тысяч двухсот игровых автоматов, бухгалтерская документация и больше шестьдесяти печатей разных фирм-однодневок. Доход от криминальной деятельности составлял от 5 до 10 млн баксов в месяц.

В процесе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие присутствие устойчивых связей руководителей и работников прокуратуры Московской области с представителями теневого игорного бизнеса. В частности, по данным ФСБ, было выявлено присутствие узких контактов начальника нелегального бизнеса Ивана Назарова с первым зампрокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров субъектов области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья.

Назаров был задержан в ночь на 12 февраля В столице России и размещен в СИЗО «Лефортово».

Перед этим основное управление СКР по Московской области отозвало из Сергиево-Посадского городского суда ходатайство об аресте Ивана Назарова. Это было связано с тем, что замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский счел возбуждение дела незаконным.

Впрочем вечером того же дня юрист Назарова Александр Добровинский сообщил, что его подзащитному было предъявлено новое обвинение. Как и раньше ему вменяется организация незаконного игорного бизнеса в Подмосковье.

Из слов Добровинского, постановление о возбуждении нового дела в отношении Назарова фактически абсолютно повторяет подобный документ, который зам генпрокурора признал незаконным.

«Только сейчас Назарову вменяется совершение правонарушения не в Сергиевом Посаде, а в Пушкино», — отметил адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В процесе беспорядков в Балтиморе загорелась аптека

В процесе беспорядков в Балтиморе загорелась аптека

В процесе беспорядков в американском Балтиморе была разграблена здешняя аптека, после этого неведомые подожгли здание. Про это уведомляет...

20
Во Владимире из-за аварии на теплотрассе без отопления остались больше сотни жилых домов

Во Владимире из-за аварии на теплотрассе без отопления остались больше сотни жилых домов

Во Владимире в эти минуты ремонтные бригады пытаются ликвидировать огромный прорыв на теплотрассе. Авария случилась перед этим днем в центре...

28
МИД РФ: США пытаются представить Россию в качестве виновника интернациональных обязательств

МИД РФ: США пытаются представить Россию в качестве виновника интернациональных обязательств

Вашингтон пытается представить Россию в качестве виновника интернациональных обязательств, обвиняя Москву в невыполнении договора РСМД....

22
После оздоровительных занятий дети оказались в клинике с обморожением

После оздоровительных занятий дети оказались в клинике с обморожением

Вопиющий случай случился в Ставрополе. Там после спортивной тренировки в клинику с обморожением попали сразу некоторое количество учеников,...

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook