«Дочь» ТНК-BP оштрафована на 3.3 млн рублей

22
Источник:   —  16 февраля 2011, 12:36

Фирма признана виноватой в засорении и истреблении почвы в местах нефтедобычи.

Арбитражный суд Ханты-Мансийского самостоятельного округа — Югра оштрафовал «дочку» ТНК-BP ОАО «ТНК-Нягань» на 3.3 млн рублей, уведомляет пресс-служба Росприроднадзора. Штраф был наложен в связи с порчей и истреблением почвы в 1 га на месте выполнения нефтедобычи.

По данным Росприроднадзора, в две тысячи четвертом году на лицензионной территории, которой тогда пользовалась «ТНК-Нягань», было произведено засорение леса нефтепродуктами.

«Ведомство посчитало, что согласно лесному законодательству, предприятие должно было самостоятельно провести технологическую и биологическую рекультивацию этих земель, впрочем не сделало этого», — передается в известии Росприроднадзора.

Следственно ведомство предписало организации устранить нарушение. Добавочно на компанию был наложен штраф в 4.6 млн рублей.

«ТНК-Нягань» требование не исполнила, в связи с чем ведомство обратилось в суд.

«В процессе ТНК не согласилась с аргументами истца, заявив, что факт совершения обществом «лесонарушения» не подтвержден, «нефтезагрязнение» совершено предыдущим недропользователем, а сумма убытка рассчитана ненормально», — передается в известии ведомства.

Суд отклонил аргументы организации, впрочем снизил размер штрафа на 1.3 млн рублей до 3.3 млн.

ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России. Согласно данным организации, она входит в десятку огромнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти.

ТНК-BP образована в две тысячи третьем году в итоге слияния нефтяных и газовых активов организации BP в России и нефтегазовых активов консорциума ААР.

Активы организации находятся в России и Украине. Добывающие предприятия организации расположены, в основном, в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий самостоятельные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область). ВР и ААР обладают компанией ТНК-ВР на паритетной основе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что еще любознательного на нашей планете

Что еще любознательного на нашей планете

Необыкновенно холодная зима преподнесла красивый презент обитателям северо-запада Голландии. Там первый раз за много лет из-за очень низкой...

20
​Учитель в США нейтрализовал бандита, открывшего огонь в школе

​Учитель в США нейтрализовал бандита, открывшего огонь в школе

Педагог школы в штате Вашингтон нейтрализовал ученика, который начал стрельбу в здании школы.

23
Уникальные шины поступили на вооружение американской армии

Уникальные шины поступили на вооружение американской армии

Такая покрышка никогда не сдуется и не лопнет. Все дело в том, что роль воздуха сейчас исполняют перегородки из огнеупорной резины, организованные...

24
Суд разглядит вопрос о приостановке работы двенадцать аттракционов на ВДНХ

Суд разглядит вопрос о приостановке работы двенадцать аттракционов на ВДНХ

​28 апреля Останкинский суд Москвы разглядит заявление прокуратуры о приостановке работы двенадцать аттракционов на ВДНХ. Про это заявили...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook