НПФ «Общество» отчитался о итогах работы за 2010 год

19
Источник:   —  16 февраля 2011, 13:20

Как следует из заявления фонда — размер пенсионных накоплений людей подрос на 60%, собственное имущество фонда увеличилось в 1.5 раза.

Как следует из заявления фонда — размер пенсионных накоплений людей подрос на 60%, собственное имущество фонда увеличилось в 1.5 раза. Невзирая на позитивные показатели, о которых уведомляет «Общество», в Арбитражном суде Москвы продолжается процесс о признании фонда банкротом.

Обстоятельством для начала процедуры банкротства «Общества» стал иск одного из представителей НПФ — новокузнецкой организации «Вклад-Сибирь» на сорок миллионов рублей за привлечение новых заказчиков в фонд. «Общество» отказался оплачивать выставленный счет, от того что больше семисот заключенных договоров оказались фальсифицированными — рассказала BusinessFM председатель совета фонда Татьяна Кайгородова:

«Следуя букве нашего договора с «Вклад-Сибирь», если выяснится правда бы один случай фальсификации, договор обычный на оказание агентских служб не оплачивается. Функционирования «Вклад-Сибирь», что они пытаются возбудить разорение, мы оцениваем как безусловно провокационные. Это, по сути, шантаж. Для того, дабы объявить организация банкротом либо начать разорение, организация, которую банкротят, должна владеть знаками банкрота. А Фонд «Общество» знаками банкротства не владеет».

Судебная тяжба между негосударственным пенсионным фондом и компанией-агентом идет уже два года. Перед этим суд переносил решение в пользу «Вклад-Сибири» и приставы задержали часть имущества фонда, но при последующем разбирательстве приговор был в пользу «Общества». Невзирая на это, в новом повороте, связанным с банкротством — решение суда предсказуемо, считает руководящий компаньон адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» Андрей Корельский:

«сейчас запускать на этой стадии, дабы эти фонды уходили под разорение, никому не рентабельно — ни ФСФР, ни огромным игрокам рынка, в которых такие фонды организуются. Возможен, такие пенсионные фонды есть при «Газпроме», при «ЛУКОЙЛе», и так дальше. То есть, это те фонды, которые, практически, сделаны в интересах работников больших корпораций».

По суждению специалистов, невзирая на исключительность всей истории с «Социумом» аналогичный случай с подлогом договоров не исключительный. По некоторым данным, поддельные договоры в портфеле представителей изредка достигают 20% от всеобщего числа. Говорит советник президента Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Валерий Виноградов:

«Ясно, что агенты пользуются тем, что на сегодняшний день по законодательству они могут подавать единовременно некоторое количество договоров с одним и тем же человеком в различные фонды. Плюс, принимается завершающий договор. Теперь обсуждаются меры для того, дабы избежать этого в последующем. Безусловно же, агентское вознаграждение разнится от фонда к фонду. Оно может быть до одна тысяч пятисот рублей. Следственно агенты идут на умышленные обманы».

Дело о банкротстве «Общества» теперь будет рассматриваться в суде девятнадцать апреля.

Инара Халмеева, BusinessFM


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Применение системы электронных торгов природными источниками должно вытеснить с рынка посредников

Применение системы электронных торгов природными источниками должно вытеснить с рынка посредников

В России могут быть организованы электронные продажи природными источниками, что разрешит вытеснить посредников и не давать ценам расти....

29
Российская Федерация за год продаст Евросоюзу 2.5 тонны черной икры

Российская Федерация за год продаст Евросоюзу 2.5 тонны черной икры

Она получена от неестественно выращенных осетров.

21
МИД Украины: Вступление безвизового режима между Украиной и ЕС будет отложено минимум до две тысячи шестнадцатого года

МИД Украины: Вступление безвизового режима между Украиной и ЕС будет отложено минимум до две тысячи шестнадцатого года

Вступление безвизового режима между Украиной и Европейским союзом будет отложено как минимум до две тысячи шестнадцатого года. Про это сказал...

8
Командующий войсками НАТО к концу года оставит свой пост

Командующий войсками НАТО к концу года оставит свой пост

С таким заявлением выступила сегодня британская «Таймс».

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook