Социальная палата открыла антикоррупционную «жгучую линию»

12
Источник:   —  16 февраля 2011, 14:37

Россияне уже начали информировать по фактам коррупционных действий в различных регионах.

Социальная палата РФ открыла «жгучую линию» для людей «Стоп коррупция», на которую уже начали поступать 1-е громки по фактам коррупционных действий в различных регионах, информировал член ОП Анатолий Кучерена, передает РИА «Новости».

«Сегодня мы открыли «жгучую линию», операторы которой будут фиксировать обращения людей по предположительным фактам коррупции. Думал, что в 1-й день работы будет немного звонков, но судя по тому, как работают наши операторы — звонков уже очень много. Наша первоочередная задача — это выслушать людей. Если человек добивается честности, мы ему поможем, но если идет речь о сведении счетов, мы в данном брать участие не будем», — уведомил Кучерена.

По словам, мониторинг и обзор обращений на «жгучую линию» ляжет в основу итогового доклада ОП об результативности антикоррупционной работы, который возложил палате составить глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. «Мы планируем готовить не ученый отчет, а отчет о реальной ситуации в нашей стране, следственно «горячая линия» разрешит результативно разобраться в процессах, которые происходят», — отметил член ОП.

Он подметил, что операторы линии обращают внимание людей на то, что существует ответственность за заведомо неверный донос. «Если информация не соответствует реальности, то граждане будут нести ответственность вплотную до уголовной», — объяснил Кучерена.

По словам, при необходимости представители Социальной палаты будут выезжать на места, дабы разобраться в трудных обстановках, о которых заявляют граждане. «Мы довольно мобильны и при необходимости будем выезжать в регионы, дабы на месте разобраться», — проинформировал Кучерена.

Телефон «жгучей линии»: 8-800-700-8-800.

Прежде в среду глава государства России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу законопроект, согласно которому за приобретение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы до стократной суммы от суммы подкупа, но не больше пятисот миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сергей Шойгу выразил веру, что ВС РФ станут абсолютно контрактными

Сергей Шойгу выразил веру, что ВС РФ станут абсолютно контрактными

Глава Минобороны России Сергей Шойгу выразил веру, что Вооружённые силы РФ абсолютно перейдут на контрактную систему.

10
Тони Блэр даст показания по делу о вторжении британских войск в Ирак

Тони Блэр даст показания по делу о вторжении британских войск в Ирак

Самостоятельная комиссия пытается узнать: был ли толк ввязываться в войну, которую начали США. Известно, что ещё за два года до кампании Блэр...

12
Польша одобрила обстоятельства хранения бортовых самописцев Ту-154

Польша одобрила обстоятельства хранения бортовых самописцев Ту-154

Польские прокуроры допросили представителей начальства полетами смоленского аэропорта «Северный», поблизости от которого разбился лайнер...

15
Источник: Две из пяти антенн системы стыковки не раскрылись на корабле «Прогресс»

Источник: Две из пяти антенн системы стыковки не раскрылись на корабле «Прогресс»

Две из пяти антенн системы стыковки «Курс» не раскрылись на стартовавшем сегодня грузовом корабле «Прогресс М-27М».

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook