В январе Белоруссия недополучила более восемьсот тысяч тонн нефти

20
Источник:   —  16 февраля 2011, 14:34

Из-за затянувшихся переговоров по пошлинам на нефть в Белоруссию было поставлено только шестьсот семнадцать тысяч тонн взамен 1.5 млн тонн.

В январе Белоруссия импортировала в 2.4 раза поменьше нефти, чем предполагалось, известил 1-й зам премьер-министра государства Владимир Семашко. Таким образом, в первом месяце две тысячи одиннадцатого года в Белоруссию было поставлено только шестьсот семнадцать тысяч тонн нефти взамен 1.5 млн тонн, уточняет «Белта».

Из слов вице-премьера, недополучение нефти сдернуло программу работы «Белнефтехима».

«Концерн неудачно стартовал в первом месяце новой пятилетки: при задании 110% — факт 100%», — сообщил Владимир Семашко. Он объяснил, что отставание от плановых объемов связано с отставанием по поставкам нефти.

1-й замглавы руководства Белоруссии отметил, что одной из основных задач концерна в ближайшем грядущем обязана быть активация внешнеэкономической деятельности. В том числе концерну необходимо активнее вести разработки общих месторождений за границей, в частности в Венесуэле и Иране.

Недопоставки нефти в Белоруссию связаны с тем, что стороны в конце прошедшего года не сумели договориться о пошлинах на нефть. Российская Федерация настаивала на беспошлинной доставке нефти в Белоруссию в обмен на зачисление в русский бюджет пошлин с экспортируемых из Белоруссии нефтепродуктов. Помимо того, РФ требовала от Белоруссии подписания всего пакета документов по реализации Цельного экономического пространства.

В связи с отказом руководства Белоруссии РФ заморозила поставки нефти до тех пор, пока не были подписаны новые контракты по цене на беспошлинную нефть.

двадцать пятого января после подписания всех соглашений «Транснефть» начала прокачку нефти в Белоруссию.

В феврале Белоруссия хотела приобрести 1.6 млн тонн нефти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Европу вновь занесло снегом

Европу вновь занесло снегом

В Германии непогода внесла свои коррективы в работу крупнейшего аэропорта государства. Из Франкфурта-на-Майне не могут улететь сотни пассажиров,...

14
Социальная палата открыла антикоррупционную «жгучую линию»

Социальная палата открыла антикоррупционную «жгучую линию»

Россияне уже начали информировать по фактам коррупционных действий в различных регионах.

22
Сергей Шойгу выразил веру, что ВС РФ станут абсолютно контрактными

Сергей Шойгу выразил веру, что ВС РФ станут абсолютно контрактными

Глава Минобороны России Сергей Шойгу выразил веру, что Вооружённые силы РФ абсолютно перейдут на контрактную систему.

11
Тони Блэр даст показания по делу о вторжении британских войск в Ирак

Тони Блэр даст показания по делу о вторжении британских войск в Ирак

Самостоятельная комиссия пытается узнать: был ли толк ввязываться в войну, которую начали США. Известно, что ещё за два года до кампании Блэр...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook