Mirax Group заняла 75 млн баксов у литовского Bank Snoras

14
Источник:   —  16 февраля 2011, 14:23

Кредит выдан до две тысячи семнадцатого года по ставке 7.09% годовых.

Литовский Bank Snoras коммерсанта Владимира Антонова выдал 75 млн баксов кредита строительной организации Mirax Group Сергея Полонского, уведомляет агентство Reuters со ссылкой на документы для инвесторов Mirax. Кредит выдан до две тысячи семнадцатого года по ставке 7.09% годовых.

Cтавки по иным банковским кредитам девелопера находятся в диапазоне от 11 до 19% годовых, а кредиты с больше низкими ставками были выданы еще до кризиса.

Весной две тысячи десятого года Mirax также пришлось занять около 50 млн баксов у Банка проектного финансирования по ставке 29%, дабы расплатиться по кредиту Альфа-банка, срок которого истек. Позднее ставка снизилась до 19%.

«Конверс-групп», руководящая активами Александра и Владимира Антоновых, в том числе Bank Snoras, пока не прокомментировала информацию.

«Ставка, по которой привлечен кредит, превышает ставки по некоторым иным кредитам Mirax, взятым в западноевропейских банках. Мы считаем, что сумели привлечь средства на абсолютно рыночных условиях», – уведомил агентству 1-й зам председателя правления по финансам Mirax Александр Лагутин.

По данным газеты «Коммерсантъ» на ноябрь две тысячи десятого года, обычный кредит Mirax — 593 млн баксов, из которых 392.2 млн баксов — долг по рублевым облигациям и CLN. Просроченная долг составляет 150 млн баксов: по CLN — 119 млн баксов и рублевым облигациям 2-й серии — около 31 млн баксов. Основными держателями бумаг являются Bank of Singapure, Промсвязьбанк, ВТБ, «Уралсиб Кэпитал».

В конце января две тысячи одиннадцатого года кредиторы предложили Mirax заложить восемь программ, дабы реструктурировать долг по CLN и рублевым облигациям.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В январе Белоруссия недополучила более восемьсот тысяч тонн нефти

В январе Белоруссия недополучила более восемьсот тысяч тонн нефти

Из-за затянувшихся переговоров по пошлинам на нефть в Белоруссию было поставлено только шестьсот семнадцать тысяч тонн взамен 1.5 млн тонн.

19
Европу вновь занесло снегом

Европу вновь занесло снегом

В Германии непогода внесла свои коррективы в работу крупнейшего аэропорта государства. Из Франкфурта-на-Майне не могут улететь сотни пассажиров,...

14
Социальная палата открыла антикоррупционную «жгучую линию»

Социальная палата открыла антикоррупционную «жгучую линию»

Россияне уже начали информировать по фактам коррупционных действий в различных регионах.

21
Сергей Шойгу выразил веру, что ВС РФ станут абсолютно контрактными

Сергей Шойгу выразил веру, что ВС РФ станут абсолютно контрактными

Глава Минобороны России Сергей Шойгу выразил веру, что Вооружённые силы РФ абсолютно перейдут на контрактную систему.

11
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook