МЖД оборудует вокзалы системами подавления радиочастот

48
Источник:   —  16 февраля 2011, 15:05

Помимо того, в связи с уменьшением численного состава транспортной милиции к охране вокзалов привлечены девяноста трех работника ЧОП.

На всех девяти железнодорожных вокзалах Москвы в реальное время работают 80 «рамок» металлоискателей. За безопасностью на вокзалах следят девяноста трех сотрудника частных охранных предприятий, а еще коллеги транспортной милиции, известил BFM. ru руководитель службы корпоративных коммуникаций МЖД Владимир Мягков.

По словам, комплексная программа, принятая в РЖД в июле две тысячи десятого года, предусматривает оснащение тридцать четыре вокзальных комплексов техническими средствами, системами досмотра и контроля пассажиров, ручной клади и багажа, системами подавления радиолиний и взрывозащитными контейнерами.

Впрочем финансовые средства для её реализации поступили на счет РЖД из федерального бюджета лишь тридцатого декабря две тысячи десятого года. Для убыстрения процесса оборудования вокзалов металлоискателями компанией было принято решение о выделении собственных средств для их получения. «Оснащение вокзалов досмотровой техникой будет продолжено в соответствии с комплексной программой. Для справки: для обеспечения охраны пассажиров и особенно главных объектов транспортной инфраструктуры компанией каджый год из собственных источников выдается больше двенадцать млрд рублей», — заявил Мягков.

Помимо того, он проинформировал, что в связи с уменьшением численного состава транспортной милиции в 2009-две тысячи десятом годах РЖД в порядке эксперимента привлекло частные охранные организации к охране вокзальных комплексов Москвы. В две тысячи одиннадцатом году сто сорок девять железнодорожных вокзалов, в том числе семь железнодорожных вокзалов В столице России, были переданы под охрану частным охранным организациям, отметил представитель МЖД.

Мягков добавил, что для возрастания уровня безопасности внеклассные вокзальные комплексы и вокзалы первого-го класса (сорок один вокзал), а еще около 90% вокзалов 2-го класса оснащены системами телевизионного слежения с вероятностью передачи информации в дежурные части органов внутренних дел. Также ведется работа по оборудованию такими системами вокзалов 3-го класса. Представитель МЖД отметил, что на оснащение объектов техническими средствами охраны в 2010 году было затрачено около четырех.5 млрд рублей.

Также Мягков подметил, что РЖД ввела добавочные меры по обеспечению безопасности: инструктажи с работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад, а еще усиление контроля соблюдения мер безопасности на территориях станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов. В целях безопасности объектов пригородного комплекса МЖД организовано круглосуточное дежурство командного и ревизорско-инструкторского состава.

Помимо того, уже проинструктировано более 4 тысяч работников, связанных с движением поездов. Проводятся занятия и собеседования о порядке действий при угрозе совершения террористических актов, возрастания специальной внимательности при выявлении бесхозных предметов, отработки действий в случае нештатных обстановок. Проводятся проверки всех объектов пригородного комплекса, в том числе первыми лицами дирекций.

Мягков подметил, что на МЖД организована охрана и сопровождение пригородных поездов в пути следования, для этого привлечено сто двадцать работников милиции, четыреста пятьдесят охранников ЧОП. Пригородные поезда в пунктах цикла охраняются работниками ЧОП при ночном отстое. Для возрастания защищенности моторвагонных депо была проведена проверка состояния и работоспособности систем видеонаблюдения. Пригородной дирекцией МЖД предполагается внедрение средств противодействия использованию минно-взрывных устройств с установкой арочных металлодетекторов.

Прежде в среду министерство транспорта России внесло в правительство и администрацию президента предложение о разработке цельного федерального органа, ответственного за безопасность на транспорте.

Глава государства России Дмитрий Медведев после идеального двадцать четвертого января теракта в столичном аэропорту «Домодедово» дал ряд указаний силовым и штатским ведомствам. В частности, администрация президента, правительство, МВД и ФСБ до 1 марта обязаны разглядеть вопрос о рациональности производства федерального органа, ответственного за безопасность на транспорте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
С Эвереста эвакуированы все альпинисты

С Эвереста эвакуированы все альпинисты

Все альпинисты, которым перед этим не получалось оставить склоны горы Эверест в Непале после сильного землетрясения двадцать пятого апреля,...

30
В тяжелейшую жизненную обстановку попала прежняя воспитанница детского дома в Свердловской области

В тяжелейшую жизненную обстановку попала прежняя воспитанница детского дома в Свердловской области

Когда-то давным-давно Ольгу Глазову удочерили. Государство выделило приёмным родителям жилплощадь на неё.

54
Французские СМИ: Ни одна серьёзная политическая проблемка не обходится без участия Владимира Путина

Французские СМИ: Ни одна серьёзная политическая проблемка не обходится без участия Владимира Путина

На сегодняшний день ни одна серьёзная внешнеполитическая проблемка не обходится без участия Владимира Путина, информирует французская...

24
Правительство продлило сельхозпроизводителям скидку на ГСМ

Правительство продлило сельхозпроизводителям скидку на ГСМ

До конца две тысячи одиннадцатого года горюче-смазочные материалы для сельхозпроизводителей будут дешевле на 10%.

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook