Продажи в американских магазинах сети H&M резко подросли

19
Источник:   —  16 февраля 2011, 15:26

После того, как первая леди США Мишель Обама возникла в недорогом платье этой марки. Специалисты расценивают её поступок как успешный пиар-ход.

Мужа американского президента пришла на съемки утреннего шоу на канале NBC в черном платье в мелкий белый горошек и желтых «лодочках» на невысоком каблуке. Ведущий сделал Мишель комплимент по поводу её наряда, на что первая леди США заявила:

«Нет, я совсем не уделяю одежде слишком большого внимания, при выборе той либо другой вещи в первую очередь руководствуюсь тем, что одежда должна соответствовать погоде и быть комфортной. И в конце концов ведь всякий должен что-то надеть на себя перед тем, как выйти из дома».

Скоро стало известно, что платье Мишель продается в шведской сети H&M и стоит тридцати четырех бакса девяносто пять центов. После выхода передачи в эфир в магазинах там возникли очереди, и уже через сутки все черные платья в белый горошек были распроданы. Начальство H&M заявило, что выбор одежды их фирмы свидетельствует о отменном вкусе Мишель Обамы.

Одной из причин поступка первой леди США может быть реклама шведского бренда, считает основной редактор журнала Shopping Guide Екатерина Одинцова:

«В этой ситуации могут быть абсолютно различные цели. Во-первых, быть ближе и внятнее народу, не вызывать зависти и неприязни, а во-вторых, поддержать определенный бренд. Я не поражусь, если эта кампания сделает отменный предвыборный вклад в следующую предвыборную кампанию Обамы. А еще посыл, что не значимо, что на тебе одето, а значимо, какие поступки ты делаешь, тоже очень отменен для жены политика. Она не возникла в футболке на официальном мероприятии - значит все в порядке».

Возникать в демонстративно недорогих вещах — привычная практика для американских политиков. К примеру, глава государства Барак Обама носит китайские часы малоизвестной марки за триста двадцать баксов. А вот в других странах это не принято, говорит Имиджмейкер Мария Луговая:

«Это шаг абсолютно не общеизвестный, это скорее исключение. И если говорить о наших политиках, то, безусловно, это вообще нонсенс, потому что среди русских людей ценятся пока еще иные критерии оценки, мы судим по одежке. И если она неудовлетворительно дорогая, неудовлетворительно знаменитого бренда, то в данном случае мы готовы это обговаривать. В Европе и в Америке чуть проще с этим».

Русские политики выбирают одеваться у дорогих модельеров. Костюмы для мужчин шьют в Париже и Милане, наряды женщинам изготавливаются на заказ. Так, любимая марка Светланы Медведевой — «Валентин Юдашкин».

Надежда Фетисова, BusinessFM


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Петербурге придумали новый метод принудить людей платить транспортный налог

В Петербурге придумали новый метод принудить людей платить транспортный налог

А в Санкт-Петербурге те, кто не платит транспортный налог, могут не получить талон техосмотра.

15
Банки могут принудить оповещать заказчиков о сумме комиссии за снятие денег через банкоматы

Банки могут принудить оповещать заказчиков о сумме комиссии за снятие денег через банкоматы

И сегодня же Госдума рассматривает исправления в закон о банкоматах. Если их одобрят, банки будут обязаны уведомлять заказчиков о сумме комиссии...

39
​Глава Ивантеевки пообещал наказать виноватых в размещении баннера с фашистскими авиаторами

​Глава Ивантеевки пообещал наказать виноватых в размещении баннера с фашистскими авиаторами

Глава городского округа Ивантеевка Сергей Гриднев заверил, что виноватые в размещении баннера с фотографией экипажа немецкого бомбардировщика...

10
Прокуратура Подмосковья: Мохов ездил за рубеж за свой счет

Прокуратура Подмосковья: Мохов ездил за рубеж за свой счет

По данным областной прокуратуры, у прокурора есть документальные подтверждения, что все свои частные поездки он оплачивал лично.

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook