Данилкин повременит с заявлением в органы на Васильеву

16
Источник:   —  16 февраля 2011, 16:35

Председатель Хамовнического суда Москвы не будет умолять милицию о начале уголовно-криминального дела против своей помощницы до рассмотрения кассации по делу ЮКОСа.

UPDATE 16:35 мск

Председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин не будет умолять правоохранительные органы о начале уголовно-криминального дела против своей помощницы Натальи Васильевой до рассмотрения кассации по делу ЮКОСа, уведомляет РИА «Новости».

«Теперь я не буду достигать её уголовно-криминального преследования. До проверки вынесенного мной приговора в кассационной инстанции мной никакие меры в отношении нее приниматься не будут», — сообщил судья.

Перед этим Васильева известила BFM. ru, что пока не будет комментировать вопрос о том, готова ли она возвращаться на работу в Хамовнический суд после отпуска, который завершается семнадцатого марта. «Я пока нехорошо себя ощущаю», — сказала Наталья Васильева.

Она также заявила, что милиция интересуется её супругом, экс-сотрудником ГУВД Москвы. Документы о муже Васильевой, по её словам, запрошены в органах, а домой к его родителям приходили незнакомые, пожелавшие узнать место жительства Натальи.

Женщина известила о своей задаче специалистам межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора».

На днях Васильева заявила, что приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и прежнему начальнику фонда «Менатеп» Платону Лебедеву будто бы был написан судьями Мосгорсуда и навязан судье Виктору Данилкину против его воли.

«По поступившей из ГУВД информации, вчера подняли все его прежнее начальство, запросили личное дело, уточняли, работает ли он в милиции по сей день, известно ли, чем занимается сегодня и где находится», — рассказала Васильева. Она объединяет события со своим выступлением по «делу Ходорковского».

Замначальника управления информации и социальных связей ГУВД Сергей Гуляев проинформировал, что ГУВД не проводит «каких-либо проверок либо оперативных действий в отношении Натальи Васильевой и её родственников». Из слов Гуляева, муж помощницы судьи Хамовнического суда Николай Васильев реально работал в московском уголовном розыске и в апреле две тысячи десятого года был уволен из органов внутренних дел в звании лейтенанта милиции по собственному желанию. «Со слов непосредственных начальников Васильева, он характеризовался с отрицательной стороны», — сказал Гуляев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин: борясь с ИГ в Сирии, военные РФ охраняют Россию и её людей

Путин: борясь с ИГ в Сирии, военные РФ охраняют Россию и её людей

Глава государства России Владимир Путин выразил признательность военнослужащим государства, исполняющим боевые задачи по борьбе с террористами...

24
МИД Украины о назначении Азамата Кульмухаметова: Это право РФ, верим на конструктивную позицию

МИД Украины о назначении Азамата Кульмухаметова: Это право РФ, верим на конструктивную позицию

Киев надеется на последовательную и конструктивную позицию Москвы в трёхсторонней контактной группе по Украине. Про это сказал деловой...

20
15 лет исполнилось Счетной палате

15 лет исполнилось Счетной палате

Данный орган финансового контроля следит за тем, как тратятся деньги из бюджета. Сегодня аудиторы принимали поздравления и рассказывали...

20
Пушков: активация связей с Парижем может повлиять на отношения с ЕС

Пушков: активация связей с Парижем может повлиять на отношения с ЕС

У русских политиков налажен постоянный межпарламентский диалог со существенной частью французского парламента, отметил глава интернационального...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook