Новая госдача строится в Большом Утрише

40
Источник:   —  16 февраля 2011, 18:07

В СМИ возникли сообщения об ещё одном дворце для президента Медведева.

В СМИ возникли сообщения об ещё одном дворце для президента Медведева. Он будто бы строится на территории заказника Крупной Утриш в Анапе. По документам, «замок» проходит как физкультурно-оздоровительный комплекс. Свою причастность администрация президента отрицает.

Строение в заказнике Утриш по жанру схоже на названный «путинским» замок в Прасковеевке, только менее масштабное. По данным «Новой газеты», в данном плане задействованы давнишние знакомые Медведева и Путина, а стройка объекта началась в две тысячи восьмом году. Тогда кубанский Департамент лесхоза заключил договор аренды участка площадью сто двадцать гектаров с фондом территориальных некоммерческих программ «Дар». Срок аренды 49 лет, а стоимость практически пятнадцать миллионов рублей в год. Теперь стройка заморожена. Когда началось строительство дороги, запротестовали экологи, которые, кстати, и поделились информацией о том, что замок строится для президента, говорит особый журналист отдела расследований «Новой газеты» Роман Анин:

«Инвестором проектного плана выступил фонд «Дар», учредителем этого фонда через компанию «Левит» является популярный предприниматель Леонид Михельсон, который обладает долей в «Новатеке». Любознательно, что наблюдательный совет «Дара» возглавляет Илья Елисеев — это давнишний знакомый Медведева, они совместно учились на юрфаке, а после учреждали совместно компанию. У фонда есть дочерние структуры, которые в две тысячи восьмом году получили кредитов от «Газпромбанка» практически на полмиллиарда баксов. Данный фонд пребывал по тому же адресу, что и Фонд социально-культурных инициатив Светланы Медведевой, и у них был один и тот же гендиректор».

Эскиз проектного плана расположен В сети Интернет. Площадь — дома две с половиной тысячи квадратных метров. В плане вертолётная площадка, гостиница для персонала, физкультурно-оздоровительный центр, русская сауна и летняя кухня. Есть яхтклуб с пристанью и пляжем. Предполагается, что к резиденции будут вести только две дороги. Никакого отношения к этой стройке глава государства не имеет, говорит пресс-секретаря Управделами президента Виктора Хрекова:

«Управделами президента РФ к строительству дворца в Утрише на территории заказника никакого отношения не имеет».

В распоряжении экологов оказались документы, подтверждающие строительство ещё одной государственной дачи. Детали заявил координатор организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха:

«Было опубликовано постановление администрации Краснодарского края, там был указан данный объект, и было написано, что инициатором является Управление делами президента РФ. Нам стал доступен план этого комплекса, подписанный и одобренный Кожиным. В разговорах с госслужащими все неофициально подтверждают, что за этим стоит Управделами президента».

По информации в прессе, всего насчитывается приблизительно двадцать шесть дворцов Путина и Медведева. Причастность первых лиц государства ко всем обговариваемым объектам в Управделами президента опровергают. Из слов Владимира Кожина, у президента только четыре формальные резиденции, включая Кремль. Это «Горки-9» в Подмосковье, «Бочаров Ручей» в Сочи и «Валдай» в Новгородской области.

Наталия Паранюк, BusinessFM


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Цены изготовителей в США подросли, промпроизводство — нет

Цены изготовителей в США подросли, промпроизводство — нет

Цены изготовителей в США в январе две тысячи одиннадцатого года подросли на 0.8% в месячном исчислении.

35
Воздаяние за взятку будет стократным

Воздаяние за взятку будет стократным

В случае подтвержденного подкупа самым легким наказанием будет штраф в десятикратном размере, а самым жестким — в стократном.

29
Милиционерам угрожает до 10 лет за дебош в ростовском кафе

Милиционерам угрожает до 10 лет за дебош в ростовском кафе

В реальное время подозреваемые заключены под арест.

34
Ангела Меркель: Миграционную политику обсудят на саммите ЕС в июне

Ангела Меркель: Миграционную политику обсудят на саммите ЕС в июне

Вопрос миграционной политики будет обсуждаться на саммите ЕС в июне. Про это сегодня известила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook