Трое россиян оказались отрезанными от мира в горах Непала

12
Источник:   —  01 мая 2015, 05:14

В Русском союзе туриндустрии заявили, что после землетрясения трое людей государства оказались заблокированными в горах Непала.

Из слов пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, в сервисную компанию GVA обратился россиянин, работающий гидом в Непале. По телефону с ним смогла связаться русская туристка Елена Полянская, которая ещё с двумя россиянами - мужами Марией и Алексеем Копыловыми - после землетрясения укрылась в буддийском монастыре.

«Связь нестабильна, дозвониться фактически нереально. Тропа, по которой путешественники поднялись в горы, шла по тесному ущелью, но в итоге землетрясения ущелье абсолютно завалено, обратной дороги нет», - сказала пресс-секретарь РСТ.

Она отметила, что продовольствие у путешественников заканчивается. «Эвакуировать путешественников можно только на вертолёте. У принимающей организации Epic AdventuresThamel, которая организовывала тур, такая техническая возможность есть, но финансовой нет», - отметила Тюрина. Сервисная фирма GVA передала данные в консульство России в Катманду.

Прежде Федерация альпинизма России известила, что в Непале не могут обнаружить еще четырех человек - нет никакой информации о Рано Саидбековой, мужах Алексее Липееве и Марии Яковлевой, а еще Илье Хуте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Юлия Тимошенко не признает итоги голосования

Юлия Тимошенко не признает итоги голосования

В ближайшие часы Центризбирком Украины собирается возобновить работу и объявить заблаговременные итоги второго тура президентских выборов....

16
Бармен в Испании приговорён к сорока восьми годам тюрьмы за попытку вылечить коллег от алкоголизма

Бармен в Испании приговорён к сорока восьми годам тюрьмы за попытку вылечить коллег от алкоголизма

​Бывший работник одного из баров в испанском городе Хихон приговорен к сорока восьми годам тюремного заключения за попытку отравить своих...

16
Аномально низкая температура установилась на территории Западной Сибири

Аномально низкая температура установилась на территории Западной Сибири

В Алтайском крае столбик термометра опустился до минус 43. В связи с холодами прекращено автобусное уведомление с соседним Горным Алтаем.

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook