Источник: ФБР против политике США выкупало заложников у террористов

12
Источник:   —  01 мая 2015, 10:37

Федеральное бюро расследований продолжительное время не следовало тезису, который официально озвучивался властями США — не вести переговоры с террористами. По данным американских СМИ, ФБР в течение нескольких лет проводило операции по выкупу заложников.

Источник: ФБР против политике США выкупало заложников у террористов

Правительственный источник в США сказал Associated Press, что Федеральное бюро расследований в течение нескольких лет нарушало политику властей государства, выкупая заложников у похитителей как внутри государства, так и за рубежом.

По данным источника, в качестве легализации своих действий ФБР использовало секретную уловку в законодательстве, принятую в две тысячи втором году при президентстве Джорджа Буша-младшего, причём делало это достаточно зачастую. Уловка разрешала ФБР вести переговоры с похитителями и пытаться купить их, если это могло быть пригодным для сбора разведданных либо выполнения расследования. 

После введения в должность Барака Обамы ВЛАСТИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ начали придерживаться запрета на переговоры с похитителями людей. Согласно информации Associated Press, семьи некоторых жителей Америки, попавших в заложники в Сирии, получали опасности от представителей Белого дома привлечь их к уголовной ответственности в случае попытки выкупить родственников у боевиков. 

Деловой представитель Белого дома Джош Эрнест информировал репортёрам, что запрет на выкуп заложников остаётся в силе. Впрочем, комментируя информацию о сходственных сделках, добавил, что «способствование в выкупе не равносильно самому выкупу». В ФБР, Минюсте и Национальном антитеррористическом центре США Associated Press не сумели быстро прокомментировать слова источника. 

Раньше The Wall Street Journal стало известно, что в две тысячи двенадцатом году ФБР помогало американской семье в переговорах с «Аль-Каидой» через пакистанского посредника. Тогда речь шла о выкупе из плена 70-летнего сотрудника Агентства США по интернациональному становлению Уоррена Уайнстайна. Впрочем сделка не состоялась: Уайнстайн в конце концов был нечаянно убит в итоге столкновения американского дрона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Корее показали знаменитый фильм "Аватар" в 4D формате

В Корее показали знаменитый фильм "Аватар" в 4D формате

В ближайшем грядущем в кинотеатре не сумеет передохнуть ни один из наших органов чувств. И нынче невиданное трёхмерное изображение будет...

18
Авторитет Таро может на время отправиться в Испанию

Авторитет Таро может на время отправиться в Испанию

Генпрокуратура согласилась на время выдать похитителя в законе, который поспел «наследить» и за границей.

11
Дачные опеки в феврале. Какого внимания требуют плодовые деревья и что делать с залежами снега?

Дачные опеки в феврале. Какого внимания требуют плодовые деревья и что делать с залежами снега?

Настоящему дачнику есть чем заняться в всякое время года, даже когда скрипят морозы, целый участок завален снегом, и взор на улицу не рождает...

22
СД Банка Москвы перенес собрание акционеров на третье мая

СД Банка Москвы перенес собрание акционеров на третье мая

Кандидатуры текущего главы банка Андрея Бородина и вице-президента Дмитрия Акулинина внесены для голосования на должность президента финорганизации.

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook