Корреспондент: Акты насилия на почве расизма в США будут продолжаться

30
Источник:   —  01 мая 2015, 10:30

​За беспорядками и акциями протеста в Балтиморе, последовавшими после погибели афроамериканца Фредди Грея, последуют иные, пишет американский корреспондент Деймон Линкер.

«В протекающем теперь в Балтиморе много страшного. Столь же страшные вещи мы видели прошлым летом в Фергюсоне и на Статен-Айленде, в данном месяце в Северном Чарльстоне и ещё уйма раз, когда афроамериканцы терпели откровенные несправедливости от обыкновенных людей и от вооружённых представителей государства», — комментирует обстановку американский корреспондент в статье для газеты The Week.

В течение года обитатели США уже могли следить некоторое количество вспышек насилия. По словам автора, в США как словно проводится некоторый садистский эксперимент для того, дабы проверить, насколько терпеливой может оказаться отдельно взятая группа, раньше чем произойдёт взрыв недовольства, впрочем над причинами раздора безусловно никто трудиться не хочет.

Линкер уверен, что «самодовольные жалобы» на исключительность, о которой вещают американские политики, развеиваются из-за сходственных событий.

«Если мы можем быть в чем-то абсолютно уверены, то только в том, что эти волнения на расовой почве не станут последними в нашей стране. Новые беспорядки, раненые полицейские, аресты, посадки, разграбленные и сожженные магазины — все это мы увидим — не на дальнейшей неделе, так в дальнейшем месяце либо в дальнейшем году, потому что вопиющие акты насилия против афроамериканцев будут продолжаться», — резюмирует Деймон Линкер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ford и «Соллерс» сделают в России совместное предприятие

Ford и «Соллерс» сделают в России совместное предприятие

По производству и дистрибуции автомобилей Ford на русском рынке, СП начнет работу до конца текущего года.

20
​В Москве началось обычное первомайское шествие

​В Москве началось обычное первомайское шествие

​В столице началось обычное шествие профсоюзов, которое в данном году проходит под девизом: «Росту цен - удвоение зарплаты!» и будет самым...

26
Иран приступил к новому этапу обогащения урана

Иран приступил к новому этапу обогащения урана

Иран начал обогащение урана до 20%-ного уровня. Как заявляет начальство государства, это ядерное горючее необходимо им для опытного реактора...

21
Видеообзор новостей, которые обговаривает вся планета

Видеообзор новостей, которые обговаривает вся планета

У них еще нет права голоса, но им уже есть что сказать. В Марокко в эти дни заседает детский парламент.

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook