Airbus подаст иск в суд из-за сообщений о индустриальном шпионаже

31
Источник:   —  01 мая 2015, 10:41

​Авиастроительная корпорация Airbus подаст иск в суд из-за сообщений о том, что Федеральная разведывательная служба Германии шпионила за европейскими государствами и компаниями по просьбе американского Агентства национальной безопасности.

В пресс-службе Airbus уточнили, что у них есть сомнения в индустриальном шпионаже, и фирма готова обратиться в суд, информирует Korrespondent. net. Авиастроительная корпорация уже обратилась к правительству Германии за разъяснениями.

Раньше источники Sueddeutsche Zeitung и радиостанции NDR заявили, что слежка cо стороны BND по просьбе жителей Америки велась за канцелярией президента Франции, французским министерством иностранных дел, а еще за Европейской комиссией по просьбе разведки США. Позднее оказалось, что предметом слежки стали и большие организации. По данным СМИ, BND отслеживала онлайн-, телефонные и иные коммуникации.

«Мы в курсе того, что большие компании, как наша, были целью агентов», - передается в заявлении организации. - Впрочем в данном случае мы обеспокоены, так как существует определенное сомнение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Громкий процесс над врачом Конрадом Мюрреем начался в США

Громкий процесс над врачом Конрадом Мюрреем начался в США

Личного доктора Майкла Джексона считают виноватым в гибели мифического музыканта. Официально речь идет о непредумышленном убийстве.

23
Суд вновь продлил срок ареста Квачкову

Суд вновь продлил срок ареста Квачкову

Лефортовский суд Москвы продлил арест экс-полковнику ГРУ Владимиру Квачкову еще на четырех месяца.

26
На Украине умер знаменитый конструктор авиадвигателей

На Украине умер знаменитый конструктор авиадвигателей

Конструктор Федор Муравченко умер в возрасте 80 лет. В одна тысяча девятьсот пятьдесят четвертом году он окончил Харьковский авиационный...

28
Корреспондент: Акты насилия на почве расизма в США будут продолжаться

Корреспондент: Акты насилия на почве расизма в США будут продолжаться

​За беспорядками и акциями протеста в Балтиморе, последовавшими после погибели афроамериканца Фредди Грея, последуют иные, пишет американский...

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook