СМИ: Администрация Буша-младшего привлекла психологов для оправдания программы пыток заключённых

21
Источник:   —  01 мая 2015, 12:22

Группа самостоятельных медиков и правозащитников в своём докладе заявляет, что деловой Вашингтон привлёк психологов для участия в программе пыток заключённых ЦРУ, которая обширно использовалась после терактов одиннадцатого сентября, для придания ей легитимности.

СМИ: Администрация Буша-младшего привлекла психологов для оправдания программы пыток заключённых

Группа самостоятельных медиков и правозащитников подготовила отчет, в каком заявляет, что Американская психологическая ассоциация (АПА) тайно сотрудничала с администрацией президента Джорджа Буша-младшего, уведомляет "РИА" со ссылкой на The New York Times. Основной целью этого сотрудничества было юридическое и этическое подкрепление системы пыток заключённых, которая в полной мере развернулась в процесе войны с терроризмом после одиннадцатого сентября две тысячи один года.

«АПА тайно согласовывала свои функционирования с представителями ЦРУ, Белого дома и Министерства обороны, дабы разработать собственную этическую политику в отношении допросов, касающихся национальной безопасности, которая соответствовала бы засекреченным тогда инструкциям ЦРУ по использованию пыток», — приходят к итогу авторы доклада.

Данный отчёт стал первой попыткой исследовать роль Ассоциации в программе допросов. Судя по целому, сотрудничество началось после того, как в две тысячи четвертом году были опубликованы фотографии пыток и безжалостного обращения с заключёнными в тюрьме Абу-Грейб в Ираке со стороны американских военнослужащих, и должно было спасти эту программу.

Участие АПА разрешило Министерству юстиции утверждать, что способы допросов ЦРУ законны и не предусматривают выполнения пыток, ведь при них присутствуют врачи, которые следят за безопасностью процедуры.

В Американской психологической ассоциации опровергли сотрудничество с ЦРУ по программе допросов.

Напомним, девятого декабря две тысячи четырнадцатого года в США было опубликовано 500-страничное резюме доклада комитета по разведке сената США по поводу пыток, которые использовались ЦРУ в отношении подозреваемых в терроризме. Целый документ полностью насчитывает шесть тысяч страниц, его подготовка заняла четыре года и обошлась в $40 млн. При подготовке было исследовано больше 6 млн страниц документов.

После терактов одиннадцатого сентября во время президентства Джорджа Буша-младшего ЦРУ начало использовать такие способы ведения допроса, как лишение сна, которое как-то достигло длительности сто восемьдесят часов, инсценировка утопления, опасность убийства и сексуального насилия и кое какие иные в отношении подозреваемых в террористической деятельности. Согласно документу, как минимум двадцать шесть подозреваемых попали за решётку по ошибке. Как подметили составители доклада, ЦРУ дезинформировало о своей деятельности общественность и политиков, в том числе и Министерство юстиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Украине посчитали практически все бюллетени. Главе гонки позвонил Дмитрий Медведев

На Украине посчитали практически все бюллетени. Главе гонки позвонил Дмитрий Медведев

99.98% бюллетеней к этой минуте уже обработаны на Украине. Видимо, что заблаговременные итоги второго тура президентских выборов кардинально...

17
Минпромторг: медицинской промышленности необходимо двести млрд

Минпромторг: медицинской промышленности необходимо двести млрд

Такие числа приводятся в плане стратегии улучшения медицинской промышленности РФ до две тысячи двадцатого года.

21
Владимир Путин высказался за устойчивое становление всех регионов мира

Владимир Путин высказался за устойчивое становление всех регионов мира

Достижение устойчивого улучшения всех регионов мира должно стать ключевым направлением общих усилий интернационального сообщества, сказал...

18
В городе Москва говорили о безопасности пользователей Всеобщей паутины

В городе Москва говорили о безопасности пользователей Всеобщей паутины

В столице прошел форум, организованный Министерством связи и Оргкомитетом Года неопасного Интернета в России. В рамках встречи прошло обсуждение...

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook