National Interest: Русская армия возрождается аналогично медведю после спячки

47
Источник:   —  01 мая 2015, 13:05

Вооружённые силы РФ переживают масштабную программу перевооружения, которая нацелена на то, дабы опять сделать Русскую армию самой сильной в Евразии, пишет американский журнал National Interest и приводит обзор самых заметных и перспективных новинок.

National Interest: Русская армия возрождается аналогично медведю после спячки

Русские вооружённые силы в нынешнем десятилетии переживают самую масштабную модернизацию и перевооружение. «Как медведь, проснувшийся после зимней спячки, русские сухопутные войска отходят от десятилетнего забвения с программой перевооружения, нацеленной на то, дабы сделать армию вновь самой крепкой в Евразии», — сообщает "РИА" статью американского издания National Interest.

Уже девятого мая можно будет оценить кое какие итоги этой программы, такие как танк Т-14 «Армата» и боевая машина пехоты «Курганец». Они уже были подмечены во время первой репетиции парада Победы.

National Interest указывает, что «Армата» приходит на смену танкам Т-72, Т-80 и Т-90. «Ожидается, что в «Армате» будет установлена абсолютно новая необитаемая башня, вооружённая 125-миллиметровой основной пушкой. Она будет практически наверно поддерживаться автозагрузчиком, сохраняя таким образом в экипаже три человека», — подчеркивается в статье.

По суждению автора, БМП «Курганец» снаружи напоминает западные примеры типа Bradley, Warrior и CV-90. Издание полагает, что новая платформа оборудована модульной бронёй, уровень защиты которой пока безызвестен. БМП оснащена 30-миллиметровой механической пушкой и четырьмя противотанковыми ракетами комплекса «Корнет».

Помимо «Арматы» и «Курганца» National Interest отмечает реактивную систему залпового огня «Смерч» с 300-миллиметровыми снарядами и самоходные артиллерийские установки «Коалиция-СВ». Как отмечает издание, 152-миллиметровая гаубица, установленная на гусеничных шасси, прошла испытания в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русскую глубинку обживают староверы

Русскую глубинку обживают староверы

Новая община в Приморье. Старообрядческая деревня в заповедной глухомани

28
Ловись, рыбка, мала и огромна

Ловись, рыбка, мала и огромна

Рыбьим жиром меня в детстве очевидно перекормили, когда по запаху определял, что на ужин мама готовит что-нибудь из пучины морской, бежал...

33
СМИ: На Украине может возникнуть резервная армия

СМИ: На Украине может возникнуть резервная армия

​Зампредседателя Верховной Рады Андрей Парубий сказал, что в парламенте подготавливается законопроект о резервной армии. По словам, добровольческим...

21
Ипотека в России может стать дешевле

Ипотека в России может стать дешевле

Строительство жилья обсудили на совещании в правительстве. В минувшем году построено практически шестьдесят миллионов квадратных метров

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook