Профсоюзы Италии проводят демонстрацию в знак единства с иммигрантами

17
Источник:   —  01 мая 2015, 13:05

​Массовые собрания и демонстрации по случаю Первомая, который в Италии является государственным праздником, проходят сегодня по всей стране под знаком единства с иммигрантами.

Местом выполнения общенациональной манифестации 3 огромнейших профсоюзных конфедерации Италии был выбран сицилийский портовый город Поццалло, который стал одним из символов массового прибытия в Италию беженцев из государств Северной Африки, уведомляет РИА Новости. 

Митинг в Поццалло начался минутой безмолвия в память о сотнях иммигрантов, погибших в Средиземном море. Повседневно к берегам Италии прибывают лодки и суда, на борту которых находятся тысячи беженцев, пытающихся переселиться в Европу. После следующий беды, происшедшей в ночь на девятнадцатое апреля в Сицилийском проливе, когда в итоге кораблекрушения там лишились жизни около восьмисот человек, эта проблемка опять оказалась в центре внимания мировой общественности.

«У нас нет слов, дабы описать, протекающее теперь в водах Средиземного моря. Статья десять нашей Конституции говорит о том, что в этой стране существует право на укрытие, а статья 11 о том, что Италия отвергает войну», - подчеркнула генсек ВИКТ Сузанна Камуссо.

В своих выступлениях лидеры огромнейших профсоюзов Италии подвергли резкой критике экономическую политику руководства Маттео Ренци. «От властей исходит лишь одна популяризация. Они предполагают, что декретами можно сделать в стране занятость», - заявила Камуссо.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Министр обороны Германии временно отказался от докторской степени

Министр обороны Германии временно отказался от докторской степени

Он сказал, что откажется от научного звания до тех пор, пока не будет установлено, виноват ли он в плагиате.

25
National Interest: Русская армия возрождается аналогично медведю после спячки

National Interest: Русская армия возрождается аналогично медведю после спячки

Вооружённые силы РФ переживают масштабную программу перевооружения, которая нацелена на то, дабы опять сделать Русскую армию самой сильной...

38
Русскую глубинку обживают староверы

Русскую глубинку обживают староверы

Новая община в Приморье. Старообрядческая деревня в заповедной глухомани

24
Ловись, рыбка, мала и огромна

Ловись, рыбка, мала и огромна

Рыбьим жиром меня в детстве очевидно перекормили, когда по запаху определял, что на ужин мама готовит что-нибудь из пучины морской, бежал...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook