Морган Фримен: Беспорядки в Балтиморе обличили полицейский террор

12
Источник:   —  01 мая 2015, 15:43

Известный американский артист Морган Фримен раскритиковал функционирования властей в процесе беспорядков в американском городе Балтиморе. Он сказал, что они «не имеют ничего всеобщего с терроризмом, помимо террора со стороны полиции».

Морган Фримен: Беспорядки в Балтиморе обличили полицейский террор

Лауреат премии «Оскар» Морган Фримен поддержал протесты в Балтиморе, которые запылали в итоге на погибель афроамериканца Фредди Грея после его задержания полицейскими. Про это Фримен заявил в интервью изданию Newsweek, выдержки из которого приводит Raw Story.

77-летний артист считает, что власти не слышали призывы протестующих и не обращали на них внимания, пока демонстрации проходили мирно.

«Эти беспорядки не имеют ничего всеобщего с терроризмом, за исключением террора со стороны полиции, от которого мы страдаем», — считает Морган Фримен.

Он напомнил о уныло вестимом случае, когда при задержании иммигранта из Гвинеи Амаду Диалло в Нью-Йорке в одна тысяча девятьсот девяносто девятом году четыре работника полиции, приняв бумажник Диалло за пистолет, выстрелили в него 41 раз. «В него выстрелили 41 раз. Тогда мы начали осмысливать, насколько опасна полиция», — подметил Фриман.

Звезда «Побега из Шоушенка» надеется, что современные спецтехнологии помогут решить проблему полицейского насилия.

«Всякий имеет телефон, и сейчас мы можем видеть, что делает полиция, — говорит Фримен. — Мы можем сказать миру: «Глядите, вот что случилось в той ситуации». Так отчего же так много людей гибнут в полиции? Отчего они все чёрные? И отчего их убивают только белые полицейские?»

«Полицейские постоянно говорят: «Я опасался за свою безопасность», — добавляет Фримен. — Отменно, теперь мы в курсе. О'кей. То есть ты опасался за свою безопасность, пока парень удирал от тебя, всё верно?»

25-летний афроамериканец Фредди Грей был задержан полицией двенадцатого апреля по подозрению в криминальной деятельности. Через неделю он умер в здешнем госпитале. Через некоторое количество дней после этого в Балтиморе, расположенном в сорока минутах езды от Вашингтона, запылали массовые беспорядки, в результате которых было задержано больше двухсот человек. Следом за Балтимором акции против произвола полиции и расовой дискриминации возобновились в различных городах США. Однако, следователи в процесе проведённого расследования не сумели удостоверить факт того, что несовместимые с жизнью травмы были нанесены афроамериканцу полицейскими во время его ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Ленинградской области найдены разоренные братские могилы

В Ленинградской области найдены разоренные братские могилы

Следователи прокуратуры, пытаются узнать, кому и для чего потребовалось осквернять захоронения. В региональный морг кости привезли на грузовике...

32
Полиция Лондона предупреждает бизнес о мошенниках на ОИ-2012

Полиция Лондона предупреждает бизнес о мошенниках на ОИ-2012

Лондонская полиция боится мошенничеств при операциях с банковскими чеками и кредитными картами.

33
​Минобороны России доставит в Забайкальский край сто человек в помощь здешним спасателям

​Минобороны России доставит в Забайкальский край сто человек в помощь здешним спасателям

​Минобороны России доставит в Забайкальский край добавочно сто человек для тушения лесных пожаров, уведомляет пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана».

19
В Болгарии из-за мощных снегопадов объявлен режим чрезвычайной ситуации

В Болгарии из-за мощных снегопадов объявлен режим чрезвычайной ситуации

Из-за снежных заносов на трассах резко выросло число аварий; горные дороги пришлось вообще перекрыть, так как огромна вероятность схода лавин.

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook