В Новосибирской области учителей сельской школы выгоняют из классов, переделанных в квартиры

36
Источник:   —  12 марта 2010, 14:00

Куда деваться людям, непонятно. Учащиеся лебедёвской средней школы сейчас занимаются по сокращённой программе.

В Новосибирской области учителей сельской школы выгоняют из классов, переделанных в квартиры

Беспризорными вот-вот сделают педагогов одной из сельских школ Новосибирской области. Когда-то в общежитие превратили половину учебного строения, а сейчас внезапно увидели в данном солидное нарушение и требуют незамедлительно уехать. Куда деваться людям, непонятно.

Учащиеся лебедёвской средней школы Сейчас занимаются по сокращённой программе. Отменены уроки математики, химии, географии и труда. Педагоги на больничном.

После того, как учителям заявили, что скоро им придётся оставить свои квартиры, некоторым пришлось вызывать "скорую", а кое какие сами пьют корвалол, пытаются сбить подскочившее давление.

Марьяна Алексеева, педагог географии средней школы села Лебедёвка: "Мне идти некуда. Всё, что у меня есть, придётся спалить на улице. Взять вещички и искать какой-то угол, место. Снимать квартиру на эту зарплату нереально. Я же не посажу ребёнка на голодный паёк".

Для учителей из Лебедёвки школа в буквальном смысле стала вторым домом. Тут работают, тут же и живут. С одной стороны строения - вход в классы, с иной - в квартиры.

Это и стало основанием для жалоб со стороны прокуратуры. Следователи провели тут проверку. Людям объяснили, что по нормативам в школе не обязано быть жилых помещений.

Сергей Пеньков, зам Искитимского межрайонного прокурора: "Нарушаются правила пожарной безопасности, санитарные нормы, и не хватает помещений для образовательного процесса в школе".

В середине девяностых годов, дабы привлечь учителей в школу, им дали обещание выделить жильё. Тогда-то и перестроили классы: построили межкомнатные стены, провели коммуникации. Ордеров на служебные квартиры педагоги не получили.

Надежда Кривенко, завуч средней школы села Лебедёвка: "Что это за квартиры, как они были возведены, абсолютно никто нас в популярность не ставил".

Квадратные метры в то время распределял профсоюзный комитет. Все решения уже несуществующего органа остались в одной тонкой тетради.

Галина Рогова, директор средней школы села Лебедёвка: "Профсоюз не имел права распоряжаться этими жилыми площадями. Это должна была делать администрация сельсовета, так как на их балансе находилось здание школы".

Теперь в администрации района только разводят руками. Предоставить людям новое жилье сложно - свободных квартир и даже комнат в общежитиях нет. Ещё труднее оформить помещения школы в жилую собственность.

Антонина Лямзина, руководитель Управления образования администрации Искитимского района: "необходимо перевести эти квартиры в жилой фонд. Но часть строения мы не имеем права перевести в жилой фонд. Тогда нужно всё переводить. Этого мы не можем сделать. Там столовая, там исходная школа".

Сроки процессуальных разбирательств пока откладывают лишь из-за болезни педагогов. Но педагога уверены, что рано либо поздно приставы опечатают их квартиры. Тогда педагога сумеют возвратиться в свой дом только на время уроков.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Евросоюз хочет потратить до двух трлн евро на инфраструктуру

Евросоюз хочет потратить до двух трлн евро на инфраструктуру

Евросоюз запускает программу выпуска облигаций в интересах улучшения инфраструктуры связи и энергетически, а еще транспортных сетей.

20
Правительство РФ выделяет 205 млн руб на возобновление экспедиционных изучений в Арктике

Правительство РФ выделяет 205 млн руб на возобновление экспедиционных изучений в Арктике

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указание о выделении более 205 млн рублей на обеспечение работы дрейфующей станции «Северный...

16
В Новгородской области любой год проходит необыкновенный чемпионат парапланеристов

В Новгородской области любой год проходит необыкновенный чемпионат парапланеристов

Путь для спортсменов - по воздуху через практически бесконечные топи к заброшенному монастырю. Путь - не для слабонервных, но адреналина вырабатывается...

29
Осуждены координаторы несостоявшегося убийства коммерсанта

Осуждены координаторы несостоявшегося убийства коммерсанта

Присяжные пришли к итогу, что бизнесмена Виталия Качура «заказал» его деловой компаньон, который не хотел отдавать кредит в $5.5 млн.

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook