В Санкт-Петербурге открыли бесплатные курсы для грядущих пап

19
Источник:   —  12 марта 2010, 14:19

Послеродовая депрессия - проблемка далеко не только женщин. Сильнейший стресс зачастую испытывают и мужчины.

В Санкт-Петербурге открыли бесплатные курсы для грядущих пап

Послеродовая депрессия - проблемка далеко не только женщин. Сильнейший стресс зачастую испытывают и мужчины. Дабы нравственно подготовить грядущих пап к рождению детишек, в Санкт-Петербурге открыли особые бесплатные курсы.

Грядущие отцы приходят сюда после работы. Их беременные жены не перечат, а наоборот, сами настаивают, дабы мужья регулярно посещали эти занятия. Курсы грядущих родителей именуются "Отец-группы".

Руфат Бабаев: "Среди друзей общаться не с кем. У кого-то детей нет. Кому то попросту не увлекательно про это говорить. А здесь грядущие отца, которые с удовольствием про это рассказывают, про рождение, купание и не глядят на тебя необычно".

Помогать грядущим папам решили в государственных центрах общественной помощи семье. Работают "папа-группы" даром. Тот, кто окончил курсы, к моменту рождения ребенка ощущает себя уверенно и готов к возникновению нового члена семьи.

Дмитрий Значков, психолог Государственного центра общественной помощи семье и детям Красногвардейского района: "Мы трудимся с мужчинами, которые ждут первого ребенка. Мужчины начинают включаться в процесс воспитания ребенка с первых дней его жизни".

Помимо докторов и психологов на "папа-группы" приглашают уже состоявшихся родителей, которые детально и с удовольствием отвечают на вопросы, передают свой уже обеспеченный навык. Тот, кто вовсе незадолго стал отцом, с охотой делится свежими впечатлениями.

Практически все слушатели курсов для пап - мужчины в зрелом возрасте. Они пришли сюда осознанно. Выпускник "папа-группы" Владислав стал свидетелем возникновения на свет своей дочке и сейчас практически постоянно рядом с ней. Торопится с работы домой, дабы пообщаться с двухмесячной Настей. Даже мелочи не ускользают от папиного пристального внимания. Первое "агу" и первая улыбка его дочке были посвящены именно отцу.

Выпускник "папа-группы" может все, правда, помимо грудного кормления. Мужа Владислава не нарадуется. Для нее декретный отпуск стал, реально, отпуском.

Юлия Козакова: "Он готовит, убирает, изредка стирает. Так что он у нас молодец. В магазины ходит. Папа у нас восхитительный. Думаю, что в данном, может быть, и курсы помогли".

"Папа-группы" уже стали знамениты у грядущих отцов. Они сейчас открыты практически во всех районах Петербурга. Дело - за женами. Они обязаны поддержать инициативу мужчин и доверять им уход за ребенком с первых дней жизни. Ведь, к примеру, двухмесячная Настя привычно засыпает только в папиных руках.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Виктор Бут из американской тюрьмы поздравил россиян с Днём Победы

Виктор Бут из американской тюрьмы поздравил россиян с Днём Победы

Россиянин Виктор Бут, отбывающий наказание в американской тюрьме, поздравил соотечественников с 70-летием Победы. Как информируется, письмо...

30
Американские врачи узнали, как спланировать пол грядущего ребенка

Американские врачи узнали, как спланировать пол грядущего ребенка

В свою очередь, бедная по части жира еда и соблюдение церковных постов ведёт к возникновению на свет девчонки. Не непременно есть так все...

26
Чавес ведет Венесуэлу к выборам-2012 и дефолту

Чавес ведет Венесуэлу к выборам-2012 и дефолту

С тех пор, как Грецию настиг финансовый кризис, инвесторы напряженно ждут, какая европейская держава будет дальнейшей. И тут, дальнейшей волной...

24
Хлопоты новейших женщин по хозяйству разрешают семьям экономить деньги

Хлопоты новейших женщин по хозяйству разрешают семьям экономить деньги

Уход за детьми оценили в восемнадцать тысяч баксов. Добавьте сюда походы за продуктами и хозтоварами, ведение бюджета, медицинскую помощь...

37
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook