Глава государства возложил разобраться с причинами внезапного роста тарифов на сервисы ЖКХ в ряде регионов

16
Источник:   —  12 марта 2010, 21:00

Разобраться с причинами внезапного роста коммунальных тарифов в ряде регионов возложил Дмитрий Медведев. На всё отведено десять дней.

Глава государства возложил разобраться с причинами внезапного роста тарифов на сервисы ЖКХ в ряде регионов

Разобраться с причинами внезапного роста коммунальных тарифов в ряде регионов возложил Дмитрий Медведев. На всё отведено десять дней. И, как отметил Глава государства, в случае необоснованного завышения цен начальники на местах дорого заплатят.

По официальным данным, в среднем по стране тарифы на сервисы жилищно-коммунальных служб в данном году были увеличены всего на 15%. Но, когда обитатели некоторых регионов государства стали получать счета от коммунальщиков, оказалось, что на самом деле платежи кое-где увеличились даже на 70%.

Дмитрий Медведев, Глава государства Российской Федерации: "Мы в данном году перешли, по сути, на ряд новых моделей ценообразования соответствующих тарифов, и в различных регионах различные итоги. Где-то они больше либо менее прогнозируемые, а где-то запредельно высокие. Что происходит?"

Полномочия по образованию тарифов за сервисы ЖКХ в данном году были переданы с федерального на территориальный уровень. В данном была своя логика. Где как не в регионах лучше знают, сколько платить народу за коммунальные сервисы, уровень которых в стране различный.

Дмитрий Козак, вице-премьер руководства РФ: "В итоге регулирования тарифов муниципалитеты приняли свои личные решения об увеличении нормативов потребления тепла и воды, и за счёт этого (не скажу, что сегодня это массовое явление) в некоторых населённых пунктах, в тех городах, где такие решения приняты, они и особенно болезненно понимаются населением, и особенно обговариваемы".

В городе Галич, что в Костромской области, пенсионеры на центральной площади как раз и обговаривают, отчего за тепло, произведенное здешней котельной, чья труба дымит поблизости, им доводится платить по 6-7 тысяч рублей в месяц. Галичанин Сергей Федоров даже подал в суд на местную городскую Думу, увеличившую плату за отопление практически в три раза.

Сергей Федоров: "Строка оплаты коммунальных служб тепловой энергии удивительно высокая. То есть, если она по январю составляла три тысячи триста рублей, то в феврале она составляет восемь тысяч шестьсот рублей".

Вот еще некоторое количество примеров. В целом по Саратовской области одобренный рост тарифов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Китай может предоставить Белоруссии кредиты на $7 млрд

Китай может предоставить Белоруссии кредиты на $7 млрд

Минск получит от Китая кредиты на всеобщую сумму около $7 млрд. Про это сказал министр экономики Белоруссии Владимир Зиновский.

23
Российская Федерация отправляет в Чили два самолёта

Российская Федерация отправляет в Чили два самолёта

В потерпевший от землетрясения район летят врачи, психологи, спасатели. А ещё оборудование для оказания экстренной помощи и гуманитарный...

25
ЦИК ДНР: Вопрос о проведении выборов в ДНР подымается на всякой минской встрече

ЦИК ДНР: Вопрос о проведении выборов в ДНР подымается на всякой минской встрече

Вопрос о проведении местных выборов в ДНР подымается на всякой минской встрече, и он должен решиться в итоге минских переговоров. Про это...

17
Рейтинг популярности зарплат федеральных госслужащих

Рейтинг популярности зарплат федеральных госслужащих

Заработная плата федеральных госслужащих в прошлом году подросла на 4.3% и составила в среднем 60.7 тысячи рублей. Самые крупные заработки у «оружейников»,...

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook