Автобус попал в ДТП в Новой Москве: восемнадцать погибших, больше сорока раненых

19
Источник:   —  13 июля 2013, 14:33

Авария случилась вблизи села Ознобишино около 13.00, передает тв канал "Москва 24". По заблаговременным данным, шофер грузовика КАМАЗ, груженого щебнем, двигаясь по второстепенной дороге, не пропустил пассажирский автобус Liaz, следовавший из Подольска в поселок Жохово.

В субботу, тринадцатого июля, Троицком округе Москвы случилась огромная авария - рейсовый автобус столкнулся с грузовиком. В итоге лишились жизни восемнадцать человек, сорок пять пострадали.

Авария случилась вблизи села Ознобишино около 13.00, передает тв канал "Москва 24".

По заблаговременным данным, шофер грузовика КАМАЗ, груженого щебнем, двигаясь по второстепенной дороге, не пропустил пассажирский автобус Liaz, следовавший из Подольска в поселок Жохово. От столкновения автобус, в каком находилось шестьдесят восемь человек, разорвало на две части, примерно все двенадцать кубометров щебня высыпались в салон. На место случая было направлено больше тридцати машин скорой помощи и спасательные вертолеты.

Шофер КАМАЗа - уроженец Армении - выжил, впрочем получил тяжелые травмы и находится в коме. Уже известно, что мужчина раньше 6 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, а грузовик принадлежал частной фирме, и не так давным-давно машина была снята с учета.

Раненые госпитализированы в клиники Подольска, Троицка и Москвы. По информации Минздрава, четырнадцать человек находятся в тяжелом состоянии. Шестнадцать раненых - в реанимации, больше десяти получают амбулаторное лечение.

Движение по шоссе в районе аварии было закрыто в течение семь часов, в следствии чего образовалась пробка. Для ликвидации последствий ДТП было привлечено более двести тридцать человек и более пятьдесят единиц техники.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Виновнику аварии угрожает до 7 лет лишения свободы.

Добавим, что рейсовый автобус, принадлежавший организации "ТрансАвто" и оснащенный системой ГЛОНАСС, был технически исправен. Оба водителя были трезвы.

Врио главы администрации города Москвы Сергей Собянин возложил оказать нужную медицинскую и социальную помощь потерпевшим и семьям погибших в ДТП в Новой Москве. На место аварии прибыл врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. С пострадавшими и родными погибших работают психологи.

Центр экстренной психологической помощи МЧС РФ открыл "жгучую линию" - 8-800-775-17-17 и 8 (495) 637-22-22.

Понедельник В столице России и области объявлен Днем траура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ЕС вступили в силу очередные санкции против Ирана

В ЕС вступили в силу очередные санкции против Ирана

Список был расширен на восемнадцать иранских предприятий. В всеобщем последствии организации ЕС не могут сотрудничать с четырехсот девяносто...

23
Из-за массового отравления в Братске введен режим чрезвычайной ситуации

Из-за массового отравления в Братске введен режим чрезвычайной ситуации

Больше ста человек - детей и работников одного из детских садов города - находятся клиниках. Пятеро детей оказались в реанимации.

35
Сергей Полонский: "Я тружусь над несколькими планами в Израиле"

Сергей Полонский: "Я тружусь над несколькими планами в Израиле"

В Израиле, где он находится уже месяц, Полонскому открылись новые горизонты. В эксклюзивном интервью телевизионному каналу "Москва 24" Сергей...

35
ЕС даст Испании и Франции больше времени

ЕС даст Испании и Франции больше времени

Однако, официальных комментариев от представителей Еврокомиссии нет. Месяц назад комиссар ЕС по экономическим и денежным вопросам Олли...

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook