Google представила соперника кнопки «Like» в Facebook

19
Источник:   —  31 марта 2011, 10:59

Фирма также намерена ужесточить меры по охране личных данных пользователей.

Google представила аналог кнопки «Like» в Facebook — функцию «+1». Данная кнопка разрешает пользователям советовать друг другу странцы в Сети, передается в блоге организации. Новинка пока предложена только в англоязычной версии поисковика. Она находится рядом со ссылкой на странице с итогами поиска.

Для того, дабы начать пользоваться кнопкой, нужно завести «публичный» профиль в Google, указав свое имя. В нем будут храниться все ссылки, подмеченные «+1».

Для неизвестных пользователей новая функция не работает, известила журналисту BFM. ru представитель Google Russia Алла Забровская.

По её словам, после того, как пользователь нажмет на «+1», его рекомендация будет видна тем, с кем он поддерживает связь через аккаунт Google — людям в списке контактов, друзьям в Google-чат и тем, с кем пользователь общается через живую ленту Google. Также рекомендация будет видна тем, кого пользователь отслеживает через Google-ридер, отметила Забровская.

В то же время «+1» никак не будет влиять на состояние ссылки на странице поиска, подчеркнула представитель Google. Как и прежде, поиск будут осуществляться с помощью оценки релевантности информации на странице по программе поисковика.

«Мы очень осмотрительно относимся к вопросам видоизменения в нашей системе ранжирования, следственно мы теперь будем постигать, как эти сигналы, которые будут приходить от нажатия на эту кнопку, каким образом они влияют на ранжирование и возникновение сайта в итогах поиска», — пояснила Забровская.

Когда «+1» будет доступен и на других языках, пока незнакомо, отметила Забровская.

«Какое-то время мы будем попросту следить за тем, как прогрессирует эта функция. А после уже, если она себя отменно зарекомендует, мы будем её распространять на иные языки, как постоянно происходит при нововведениях», — объяснила представитель Google.

По суждению специалистов, «+1» является частью стратегии Google по уничтожению «монополии» Facebook на обмен «общественной» информацией в сети, отмечает The Wired.

Помимо того, Google известила, что намерена ужесточить меры по охране личных данных пользователей организации, информирует The Financial Times. В том числе будут проведены проверки движения персональных данных пользователей за последние 20 лет. Помимо того, интернет-гигант пообещал запрашивать разрешение пользователя на всякую передачу данных пользователя, а еще на возможность отслеживание безопасности передаваемых данных.

Все эти меры организации придется принять в связи с жалобами, которые предъявила к ней федеральная торговая комиссия США.

В две тысячи десятом году Google запустила соцсеть Google Buzz. После этого организация рассекретила ряд электронных адресов пользователей соцсети, чьи ящики были зарегистрированы на Gmail. В частности, были рассекречены данные людей, занимающихся лечением нервозных расстройств, людей, пользующихся службами юристов, и детей. Данный случай и послужил основанием для жалоб регуляторов.

В итоге Google пришлось пойти с регулятором на мировую и подписать с комиссией особое соглашение о сохранности данных.

Данное соглашение, подмечают специалисты, абсолютно может стать прецедентом в интернет-регулировании и распространиться на иные сходственные дела. В частности, регулятор имеет жалобы к самой знаменитой в мире соцсети Facebook.

Из слов специалистов, в документе передается только о решении в отношении Google. Впрочем они подчеркивают, что язык документа и то, как он составлен, свидетельствует о намерении торговой комиссии США принудить все интернет-компании следовать абсолютно определенным представлениям регулятора о безопасности данных в Сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украинский корреспондент: Солдат ВСУ поместили в хлеву, сняв с довольствия

Украинский корреспондент: Солдат ВСУ поместили в хлеву, сняв с довольствия

Украинский корреспондент Роман Бочкала известил, что военнослужащие 2-го батальона 17-й танковой бригады были помещены в хлеву. Про это он написал...

18
В Афинах тысячи людей опять вышли на улицы

В Афинах тысячи людей опять вышли на улицы

Правительство предлагает увеличить пенсионный возраст и гораздо сократить само пособие. Столь суровые меры экономии - непременное условие,...

18
Обама хочет сократить импорт нефти в США

Обама хочет сократить импорт нефти в США

Глава государства Соединенных Штатов Америки Барак Обама предложил план по сокращению зависимости от импорта нефти, ливийцы запасаются...

18
Таблички «Работает эвакуатор» появятся В столице России в местах, где почаще всего нарушают ПДД

Таблички «Работает эвакуатор» появятся В столице России в местах, где почаще всего нарушают ПДД

Таблички «Работает эвакуатор» установят В городе Москва в тех местах, где водители почаще всего нарушают ПДД. Про это заявил глава Центра...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook