Работы под землей на шахте "Распадская" остановлены из-за пожара

62
Источник:   —  13 мая 2010, 12:10

Неведомой остаётся участь двадцать четыре шахтёров. Теперь под землёй найдены некоторое количество пожаров, следственно пока невозможно включать систему вентиляции.

Работы под землей на шахте

На шахте "Распадская" спасатели нашли тела еще шестерых горняков. Таким образом, всеобщее число погибших подросло до шестьдесяти шести человек. Неведомой остаётся участь двадцать четыре шахтёров. Теперь под землёй найдены некоторое количество пожаров, следственно пока невозможно включать систему вентиляции. Это затрудняет поисково-спасательные работы. Помимо того, сохраняется опасность новых взрывов.

Поисковую операцию в шахте "Распадская" сегодня остановили. Под землёй в лабиринтах выработок опять накапливается метан. Норма уже превышена в четыре раза. Специалисты не исключают возможность повторных взрывов. Это было принципиальное решение - на время закончить поиск пропавших без вести шахтёров, очень тяжёлое для родственников горняков.

Сегодня в первой повине дня в шахте собирались включить систему вентиляции. Опасных газов стало бы поменьше. И это разрешило бы горноспасателям еще ближе продвинуться к неисследованным до сих пор участкам. Но под землей нашли четыре новых пожара.

Павел Плат, основной армейский специалист Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации: "Были найдены большие очаги пожара на шестом пласте, и это нам не разрешает теперь включать вентилятор и подавать воздух, дабы уменьшить загазованность шахты. Следственно теперь принимаем меры по подаче воды на шестой пласт, для того дабы ликвидировать эти очаги пожара".

С территории шахты "Распадская" эвакуировали Крупную часть работников. В том числе и тех, кто работал на поверхности. Разбирал завалы, восстанавливал инфраструктуру. Тех, кто пришел на смену - отправляют домой.

Из административного корпуса шахты "Распадская" людей также эвакуировали. Это здание, в каком все эти дни размещался оперативный штаб, пресс-центр, куда приходили родственники шахтёров. Теперь тут остаются только горноспасатели. Остальным, по суждению работников МЧС, тут находиться опасно.

Подразделения горноспасателей продолжают спускаться под землю. Они тушат пожары в шахте и разбирают завалы.

В самом Междуреченске возникли черные ленты на флагах, правда официально траур объявят завтра. Сегодня в Кузбассе пройдут похороны еще одиннадцать горняков, погибших во время взрывов на шахте "Распадская".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава государства Соединенных Штатов Америки санкционировал тайную операцию в Ливии

Глава государства Соединенных Штатов Америки санкционировал тайную операцию в Ливии

Впрочем, интервентам пока так и не получилось сломить Кадаффи. Когда падет полковник и есть ли у него еще шансы на победу, специалисты рассказали...

21
Специалист: США не обвиняли бы ФИФА в коррупции, если бы ЧМ был намечен в Америке

Специалист: США не обвиняли бы ФИФА в коррупции, если бы ЧМ был намечен в Америке

Сегодня в Цюрихе состоятся выборы президента ФИФА, а чуть прежде в Швейцарии прошли аресты высокопоставленных госслужащих этой организации....

16
В России первый раз за последние 50 лет зарегистрировано заболевание полиомиелитом

В России первый раз за последние 50 лет зарегистрировано заболевание полиомиелитом

Первого мая ребёнка в Ангарск мама привезла из Таджикистана, где в апреле была вспышка инфекционного заболевания. По суждению экспертов,...

32
МЧС РФ эвакуировало сто пять человек из Ливии

МЧС РФ эвакуировало сто пять человек из Ливии

На самолете Ил-62, в частности, прибыли сорок шесть россиян.

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook