В "Народной экономике" о том, как и за сколько можно перевезти большое имущество за рубеж

17
Источник:   —  13 мая 2010, 15:14

Таможня дает благо. Что при пересечении границы попадает в разряд антиквариата? И сколько стоит отправить груз отдельно от себя? Про это "Народная экономика".

В

Таможня дает благо. Что при пересечении границы попадает в разряд антиквариата? И сколько стоит отправить груз отдельно от себя? Про это "Народная экономика".

Новости с авторынка: первый раз с начала кризиса - с октября две тысячи восьмого года - там зафиксирован рост. Продажи новых автомобилей в апреле подросли на 20%, что во многом объясняется запущенной государством программой утилизации ветхих машин. Наивысший интерес, собственно, на самые бюджетные модели, предлагаемые по этой программе со скидкой в пятьдесят тысяч рублей. Растут, однако, и продажи иномарок. И здесь уже среди причин специалисты называют рост потребительского оптимизма и понижение курсов бакса и евро.

Валютная пара утратила сегодня в России еще по тридцать пять копеек. 29.86 - деловой курс американской валюты на завтра. Евро на минимуме последних полутора лет: 37.84.

Экспертная оценка. Без нее не обойтись, если собираетесь вывезти за рубеж - на время либо навечно - вещи, сделанные больше полувека назад. Неважно, это книга старше одна тысяча девятьсот шестьдесятого года выпуска, автомобиль либо даже игрушка. Считается предметом старины и необходимо официальное разрешение Росохранкультуры - уполномоченные работают в всяком огромном городе.

Если речь о произведениях искусства, то экспертизу лучше заказать и для новейших. Таможенники не искусствоведы - так что могут появиться вопросы. Чем старше вещь - тем оценка подороже. Если речь о вековом возрасте - здесь уже специальный режим согласования. Вообще-то такие предметы вывозить невозможно. Но за столовым серебром, например, либо фарфором, как правило, признают бытовое предназначение и дают добро.

С не попадающими под антиквариат вещами - все примитивней. И здесь у экспертов есть один простой совет: сравните плату за загранперевозку с реальной ценой имущества. Может, лучше все распродать и отправиться налегке?

Самому подготовить квартиру к переезду за рубеж не попросту. Следственно множество компаний теперь предоставляет полный спектр служб. Сюда входят и упаковка, и грузчики, и оформление документов. Это именуется "от дверей до дверей".

Елена Туманова, зам директора транспортной организации: "По адресу загрузки вам загружается контейнер, после этого он перемещается на контейнерный терминал, где идет проверка, оформление документов. После соответствующего оформления документов, осуществляется прием грузов к перевозке, вам на руки выдается квитанция о приеме груза к перевозке, где на основании вашего поданного заказа определяется станция назначения и сроки доставки".

От того что груз будет следовать без обладателя, таможенная декларация должна содержать наивысший список вещей.

Владимир Пекарев, старший государственный таможенный инспектор: "Непременно указывать все предметы, находящиеся в коробках, составлять подробнейшие описи, делать надписи на коробках, на предметах, на упаковках. Это облегчит работу, как досмотровой группе, как инспекторам, так и самому получателю".

Как правило, для доставки личных вещей за рубеж применяются 20-футовые контейнеры - это тридцать кубометров пригодной загрузки. Двухкомнатная квартира со всей мебелью займет в таком контейнере не больше половины.

Цены зависят от места назначения и от того, как будет перемещаться груз: по железной дороге, автомобилем либо морем. Доставить контейнер в США стоит приблизительно семь тысяч евро, в Германию - 5.5, в Австралию - 8500. Ближнее зарубежье гораздо дешевле, но это без таможенных сборов.

Владимир Пекарев, старший государственный таможенный инспектор: "Таможенная пошлина не взимается, ни пошлина, ни налоги, в случае признания лица в установленном порядке переселенцем, либо беженцем, либо переселяющимся на непрерывное место жительства в Русскую Федерацию. Таможенные льготы предоставляются им в полном объеме".

Эмиль Кулиев: "Из Туркменистана перевозили вещи. Там это обошлось в пятьсот пятьдесят баксов, а здесь таможня, так как я переезжаю на непрерывное место жительства в Русскую Федерацию, ничего не берет".

Из России домашние вещи можно отправлять в всякую страну беспошлинно, а дальше все зависит от законодательства государства адресата. Где-то при приобретении контейнера с вас так же не возьмут ни копейки, а где-то придется уплатить комплексный таможенный платеж, бывает даже так, что он превышает цена имущества.

Если вы попросту приобрели за рубежом какие-то вещи и отправляете их домой, пошлину придется платить в любом случае. Точную сумму посчитают на таможне, она зависит от характера груза и от веса. Если это, например, мебель, ставка за диван составит практически полтора евро за килограмм. Однако, дабы избежать неприятных сюрпризов, лучше заблаговременно проконсультироваться в таможне государства нахождения, как верно оформить все бумаги. Отсутствие какого-нибудь документа приведет к задержке в приобретении груза, а за хранение контейнера придется платить - в России это триста тридцать семь рублей в сутки.

За 30 дней тройская унция подорожала на восемьдесяти трех бакса. Последние котировки - 1235 баксов за тридцать один грамм. В Арабских Эмиратах приобщиться к витку золотой лихорадки можно прямо в некоторых отелях - слитки и монеты там продает автомат. И не сходя с места заметно как растут инвестиции - на электронном табло отражается курс. Правда, тут же на пике продать золото не получится. Машина работает только на выдачу.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
За рекламу на асфальте в ближайшее время могут начать штрафовать

За рекламу на асфальте в ближайшее время могут начать штрафовать

Подробности о новых поправках в закон «О рекламе» BusinessFM известил один из авторов законопроекта.

31
Сергей Лавров: На Украине принимается столько законов, что смысла их комментировать нет

Сергей Лавров: На Украине принимается столько законов, что смысла их комментировать нет

Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что принятый на Украине закон о приостановке выплат по внешним долгам создаёт напряжение вокруг экономической...

34
Уровень безработицы в Германии снизился в марте до 7.1%

Уровень безработицы в Германии снизился в марте до 7.1%

Число безработных в стране уменьшилось до 3.01 млн человек, что стало минимальным признаком с июня одна тысяча девятьсот девяносто второго...

29
Сергей Лавров: РФ надеется на скорейшее освобождение задержанных на Украине россиян

Сергей Лавров: РФ надеется на скорейшее освобождение задержанных на Украине россиян

РФ надеется на скорейшее освобождение задержанных на Украине россиян. Про это информировал глава МИД РФ Сергей Лавров в процесе конференции...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook