В Социальной палате обговаривают, необходимы ли стране вытрезвители и какими они обязаны быть

34
Источник:   —  13 мая 2010, 15:18

Время для разговора давным-давно пришло, да и к тому именно в середине мая 25 лет назад в стране началась антиалкогольная кампания. Тогда вытрезвителей было довольно, а вот теперь попасть туда не так и попросту, как думают многие.

В Социальной палате обговаривают, необходимы ли стране вытрезвители и какими они обязаны быть

Время для разговора давным-давным-давно пришло, да и к тому именно в середине мая 25 лет назад в стране началась антиалкогольная кампания. Тогда вытрезвителей было довольно, а вот сейчас попасть туда не так и попросту, как думают многие. В существующих на всех зачастую не хватает мест, а в некоторых городах государства медвытрезвители попросту закрыли и, видимо, зря.

Эту женщину милицейский патруль обнаружил уже за полночь около одного из жилых домов Ульяновска. Все вытрезвители в Ульяновской области уже месяц, как закрыты. Одно-единственное место, куда теперь могут доставить таких пациентов, - это здешняя наркологическая больница.

Валентина Василевская, медицинская сестра приёмного отделения наркологической клиники: "Вот они тут спят. Условий никаких нет. Спят на полу. Рядом свалим. Не знаю нам работой заниматься либо за ними следить. Они же встают. Не дай всевышний об каменный пол разобьют голову".

Сегодня женщине придётся ночевать прямо у лестницы. Да и в утреннее время, рассматривая состояние, она вряд ли сумеет оставить клинику самостоятельно.

В Социальной палате сегодня обговаривают, как будут трудиться новые вытрезвители и будут ли они трудиться вообще. Внятно пока только одно: милиции придётся по-прежнему задерживать пьяных людей на улицах. В особенности, если они нарушают порядок. А после этого передавать их врачам.

Решение о итоге вытрезвителей из ведения МВД к Минздраву, объявленное Президентом ещё в феврале, одними из первых поддержали правозащитники, которые давно и ступенчато осуждали существующую систему вытрезвителей.

Олег Зыков, член Социальной палаты, глава государства Русского филантропического фонда "Нет алкоголизму и наркомании": "Их правовой ранг не явствен, непонятен и некрасив на самом деле. Где кончается медицина и начинается правоохранительная система

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У Nissan остается один неработающий завод в Японии

У Nissan остается один неработающий завод в Японии

Типичный режим работы на заводе по производству моторов в Иваки планируется восстановить с середины апреля.

29
Задержанных в Берлине русских авиаторов отпустили после объяснений в полиции

Задержанных в Берлине русских авиаторов отпустили после объяснений в полиции

Русские авиаторы, которых перед этим задержали в берлинском аэропорту "Тегель", отпущены после объяснений в полиции. Сомнения в том, что они...

28
Москве не хватает больше пяти тысяч км дорог

Москве не хватает больше пяти тысяч км дорог

У Москвы есть два пути решения транспортной трудности — развивать социальный транспорт и строить парковки. Уличная сеть в городе вдвое поменьше...

19
Лингвист похвалил Виталия Мутко за его английский

Лингвист похвалил Виталия Мутко за его английский

Лингвист и полиглот Дмитрий Петров, который учил министра спорта РФ Виталия Мутко английскому языку, прокомментировал недавнее общение...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook