В городе Москва возник бандит, убивающий одиноких пенсионерок

49
Источник:   —  13 мая 2010, 21:10

Московская милиция поднята на ноги. Коллеги МВД обходят квартиры на юго-западе города, ищут свидетелей и предупреждают об угрозы.

В городе Москва возник бандит, убивающий одиноких пенсионерок

Московская милиция поднята на ноги. Работники МВД обходят квартиры на юго-западе города, ищут свидетелей и предупреждают об угрозы. Специальное внимание - к пожилым одиноким людям. За последние три дня в одном столичном районе в своих квартирах убиты 3 пенсионерки. Обстоятельства их смерти шокируют. У прокуратуры есть все основания предполагать, что В городе Москва орудует серийный злоумышленник.

Беззащитную женщину вначале задушили, а после утопили в ванной. Целый день следователи и специалисты постигали место правонарушения. Сторонних не пускали даже в подъезд. Милиционеры пытались обнаружить хоть какие-нибудь улики убийцы Погибшая, 84-летняя Мария Соболева, жила на шестом этаже. Злоумышленник устроил в квартире подлинный погром.

Дмитрий Шершаков, глава Следственного отдела по ЮЗАО СУ СКП РФ по Москве: "Гибель наступила от асфиксии. Порядок в квартире нарушен. Есть все основания предполагать, что убийство сопряжено разбоем. Возбуждено уголовное дело".

Об убийстве информировал внук погибшей. В десять утра он пришел навестить бабку. Некоторое количество дней Мария Соболева не отвечала на телефонные громки. Дверь в квартиру была закрыта. Скорее всего, пожилая женщина сама впустила убийцу. Надежда Новожилова живет по соседству и отлично знала погибшую.

Надежда Новожилова: "Я ей все время говорила, что не необходимо открывать дверь всем подряд".

Конкретно так же во вторник убили еще 2-х пожилых женщин. Они жили на одной лестничной площадке. Обе в годы войны трудились на оборонных предприятиях. Обеих задушили. Следователи установили, что одна из жертв, 92-летняя женщина, не вставала с постели, следственно дверь в квартиру постоянно была открыта. Теперь решается вопрос об объединении 2-х криминальных дел в одно. Слишком они похожи.

Все убийства совершили в одном районе. Расстояние между местами правонарушений - некоторое количество сот метров. Сегодня погибшую обнаружили в доме на улице Херсонская. А во вторник 2-х пожилых женщин задушили в доме на улице Каховка. От одной многоэтажки до иной можно дойти за пять минут.

Пока непонятно ,что из вещей пропало. Все женщины жили одни. Из слов милиционеров, ситуация квартир была очень простой. После судебно-медицинской экспертизы будет внятно, когда именно убили Марию Соболеву. Допустимо, правонарушения совершили в один день. Так же незнакомо, сколько было бандитов. По суждению экспертов, говорить о том, что это маньяк, пока нельзя.

Михаил Виноградов, психиатр-криминалист: "Говорить о маньяках как таковых, которые убивают бабушек ради удовольствия, ради попросту того, дабы убить старушку, тут вряд ли пойдет речь. Серийный убийца - это да, он убил, но с целью, скорее всего, ограбления".

Следователи не исключают, что погибшие знали убийцу. В доме на улице Каховка ремонт еще идет, а на Херсонской закончился вовсе незадолго. Злоумышленники могли быть в квартирах своих жертв еще до убийств. Но всё это пока лишь версии. Дабы не допустить сходственных бед, сегодня участковые начали обходить все квартиры в районе.

Милиционерам еще предстоит отсмотреть съемки камер видео слежения, и опросить соседей погибших. Многие днем на работе. Оперативники верят что показания жильцов помогут задержать преступника.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МИД Италии: бегство последователей Каддафи принудит его сдаться

МИД Италии: бегство последователей Каддафи принудит его сдаться

Глава МИД Италии уверен, что полковник не опасается силового давления, впрочем предательство последователей его дестабилизирует.

24
Сергей Лавров: После развала СССР территориальные раздоры распространяются значительно шире

Сергей Лавров: После развала СССР территориальные раздоры распространяются значительно шире

Территориальные раздоры распространяются значительно шире, так как после распада СССР и исчезновения Варшавского договора Запад ощутил...

32
Во Глобальной паутине возникли 1-е сайты с адресами на русском языке

Во Глобальной паутине возникли 1-е сайты с адресами на русском языке

РФ должна войти в число мировых лидеров в области информатики и телекоммуникаций. Про это сказал Дмитрий Медведев на заседании комиссии...

27
ОАЭ примут участие в бомбардировке Ливии

ОАЭ примут участие в бомбардировке Ливии

Держава уже предоставила силам коалиции свои самолеты.

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook