РФ готова к борьбе за право принять чемпионат мира по футболу

23
Источник:   —  13 мая 2010, 21:20

РФ готова к борьбе за осуществление чемпионата мира по футболу в 2018 либо две тысячи двадцать втором году. Про это было объявлено на конференции В столице России.

РФ готова к борьбе за право принять чемпионат мира по футболу

Российская Федерация готова к борьбе за осуществление чемпионата мира по футболу в 2018 либо две тысячи двадцать втором году. Про это было объявлено на конференции В столице России. Корреспондентам показали заявочную книгу нашего гостударства, которую завтра передадут президенту ФИФА, и видео-презентацию.

В мире есть государства, где чемпионат мира по футболу в случае необходимости можно провести хоть завтра. Но с точки зрения последующей популяризации и улучшения этого вида спорта на планете, а именно это и является в последние годы целью Интернациональной федерации футбола, заявка России на осуществление мирового лидерства 2018 либо две тысячи двадцать второго года, абсолютно, самая перспективная.

Трехтомную семикилограммовую заявочную книгу России представил 1-й вице-премьер руководства Игорь Шувалов. Самый крупной том книги - 2-й - абсолютно посвящен городам и стадионам, которые будут готовы принять лучшие сборные мира.

Согласно русской доктрины, матчи пройдут на реконструированных либо абсолютно новых стадионах в тринадцати городах, разбитых на четыре территориальные группы: центральную, северную, волжскую и южную. Из слов Игоря Шувалова, это даже больше, чем необходимо собственно для чемпионата, но но такая обширная география реально даст толчок становлению футбола, причем не только в России.

Игорь Шувалов, 1-й вице-премьер руководства РФ: "После бесчисленных встреч с представителями государств, которые также претендуют на осуществление чемпионата мира, с любителями футбола - все они цельны во суждении: если проводит чемпионат Российская Федерация, добавочного толчка к становлению мирового футбола абсолютно никто больше предоставить не может, чем наша заявка".

У России - основательные соперники в борьбе за право на чемпионат мира-2018 либо 2022. К примеру, Великобритания, Испания, Португалия, Голландия и Бельгия. Но у британцев уже давным-давно восхитительно развита футбольная инфраструктура, а испанцы с португальцами и голландцы с бельгийцами подают совместные заявки.

Никита Симонян, вице-президент РФС: "ФИФА не заинтересована в проведении чемпионата мира в 2-х странах - Голландия-Бельгия либо Испания-Португалия. Следственно предпочтение могут отдать россиянам".

Олимпийский чемпион одна тысяча девятьсот пятьдесят шестого года Никита Симонян олицетворяет приятное прошлое советского футбола, Валерий Газзаев - один из тех, кто в качестве тренера поднимал русский футбол на новый уровень в последние годы. Газзаев уверен, что футбольными триумфами последней пятилетки Российская Федерация снискала право на чемпионат мира.

Валерий Газзаев, снисканный тренер России: "За последние пять лет наши клубы добились выдающихся итогов, наша сборная стала бронзовым призером чемпионата Европы. Это говорит о том, что у нас крупные шансы".

ФИФА совместно с заявочной книгой получит и обязательства русского руководства о поддержке проектного плана. Это значит, что у Интернациональной федерации футбола не будет повода сомневаться в готовности всего нужного для выполнения чемпионата в необходимый срок.

Игорь Семшов, игрок сборной России: "Если учесть, какая глобальная стройка идет в Сочи для Олимпиады, то и к чемпионату мира мы подготовимся".

Из слов министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, бюджет мирового чемпионата в России будет сравним с тем, что был во время последнего лидерства мира в Германии.

Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ: "Самое основное, что это окупаемый бюджет, там ведь будет и прибыльная часть".

Но новые стадионы окупятся не только деньгами. В первую очередь, они будут трудиться на благо грядущих спортивных побед России и здоровья новых поколений.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Мосгаз» заработает онлайн с августа

«Мосгаз» заработает онлайн с августа

Эксперимент с онлайн-заявкой и вызовом мастера со всеми необходимыми платежками уже начался в ВАО и ЦАО.

26
В городе Москва возник бандит, убивающий одиноких пенсионерок

В городе Москва возник бандит, убивающий одиноких пенсионерок

Московская милиция поднята на ноги. Коллеги МВД обходят квартиры на юго-западе города, ищут свидетелей и предупреждают об угрозы.

50
МИД Италии: бегство последователей Каддафи принудит его сдаться

МИД Италии: бегство последователей Каддафи принудит его сдаться

Глава МИД Италии уверен, что полковник не опасается силового давления, впрочем предательство последователей его дестабилизирует.

24
Сергей Лавров: После развала СССР территориальные раздоры распространяются значительно шире

Сергей Лавров: После развала СССР территориальные раздоры распространяются значительно шире

Территориальные раздоры распространяются значительно шире, так как после распада СССР и исчезновения Варшавского договора Запад ощутил...

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook