Fiat просит в кредит у ВЭБа на строительство завода

32
Источник:   —  02 апреля 2011, 18:02

Внешэкономбанк удостоверил информацию о том, что ведет заблаговременные переговоры с Fiat о финансировании проектного плана автоконцерна в России.

Fiat просит в кредит у ВЭБа на строительство завода

Глава Fiat Серджио Маркьонне зимой уведомлял, что фирма намерена принять участие в реализации производства по выпуску в России автомобилей в рамках нового режима промсборки. В самом начале марта стало известно, что Минэкономразвития РФ подписало с Fiat соглашение о намерениях по новому режиму промсборки. Fiat, в различие от других зарубежных автопроизводителей, будет трудиться в России самостоятельно, а не в партнерстве с русскими автомобильными компаниями. Согласно меморандуму, организация планирует выпускать в РФ автомобили в сегментах C и D, а еще SUV и легкие торговые автомобили под брендами Fiat и Jeep.

пятнадцатого марта итальянская организация объявила, что сумма инвестиций в реализация новых производств в России составит один млрд евро. Тогда же информировалось, что Fiat рассматривает некоторое количество площадок в специальных экономических зонах, в частности в Липецкой области, Самарской области и Татарстане.

Из слов директора департамента специальных экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрия Левченкова, итальянскую компанию волнуют в первую очередь те зоны, где сделана инфраструктура. Стоит подметить, что у дочки Fiat, организации Iveco, есть маленькая сборочная площадка в Нижегородской области. Не исключено, что итальянский автоконцерн попытается организовать производство на ней.

Уложились

Окончательное решение о строительстве собственного завода в России в рамках промсборки начальство Fiat должно было принять к апрелю, и они не подвели. Первого апреля Fiat удостоверил эти планы.

Объем инвестиций в завод мощностью триста тысяч автомобилей в год, который согласно русскому законодательству нужен для подписания соглашения о промсборке, по различным оценкам может составить от первого до двух млрд евро. Но итальянский концерн собирается строить завод не на свои, а на заемные деньги.

Сообщения о том, что Fiat, который незадолго лишился здешнего компаньона, ведет переговоры с Внешэкономбанком, возникли в СМИ некоторое количество дней назад. В пятницу глава ВЭБа Владимир Дмитриев удостоверил данные. Он заявил, что переговоры идут по различным направлениям, в том числе и касательно строительства завода. При этом Дмитриев подметил, что пока это заблаговременные переговоры. Не исключено, что сторонам удастся договориться, в частности, о строительстве завода в Липецкой области. По крайней мере, теперь данный вопрос обсуждается.

Стоит подметить, что иноземный автоконцерн первый раз обращается в ВЭБ за финансированием. До сих пор на господдержку инвестпроектов в стране, в том числе с участием иностранных партнеров, претендовали лишь отечественные автопроизводители: «АвтоВАЗ» и Sollers. Окончательный, в частности, просил в ВЭБе два млрд евро под совместные планы с Fiat, но после года переговоров стороны отказались от общего предприятия. В феврале текущего года Sollers объявил о смене тактического компаньона с Fiat на Ford.

И тут, по некоторой информации, помимо ВЭБа, Fiat также обращался в ЕБРР, которому было предложено стать соинвестором проекта.

Итальянский концерн планирует до первого июня представить подробный бизнес-план по русскому плану. Перед этим Серджио Маркьонне информировал корреспондентам в Женеве 1 марта, что Fiat ведет переговоры с несколькими потенциальным партнерами по сотрудничеству в РФ и планирует определиться до конца апреля. Известно, что Fiat обговаривал возможность производства своих автомобилей на «ТаГАЗе» в Ростовской области.

Александр Ованесов, глава практики «Инфраструктура», компаньон организации Strategy partners, позитивно оценивает инициативы Fiat в России. «Это очень отменный тренд. Ничего плохого в том, что ВЭБ может профинансировать план, я не вижу. Во-первых, это разработка новых рабочих мест. Во-вторых, ВЭБ абсолютно может профинансировать такого рода план при условии, что в нем будут учитываться русские интересы», — сообщил BFM. ru эксперт.

Из слов Ованесова, при надлежащем маркетинге машины Fiat могут рассчитывать на знаменитость. «Русский авторынок очень крупной и будет только расти. Пока места хватит всем», — уверен он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представитель ООН в интервью RT: Старый Свет нуждается в мигрантах

Представитель ООН в интервью RT: Старый Свет нуждается в мигрантах

Только в данном году в Средиземном море погибло уже больше одна тысяч восьмисот незаконных мигрантов, пытавшихся добраться до Европы. Проблемка...

18
Майк Тайсон отказался от еды и товаров звериного происхождения

Майк Тайсон отказался от еды и товаров звериного происхождения

Скандально знаменитый боксёр Майк Тайсон объявил, что стал веганом, то есть абсолютно исключил из своего рациона и даже быта все продукты...

26
Фонд ЖКХ приостанавливает оплачивание семнадцать регионов РФ

Фонд ЖКХ приостанавливает оплачивание семнадцать регионов РФ

Данная санкция связана с нарушением регионами условий финансовой поддержки.

26
Алексей Пушков: Михаил Саакашвили позабыл свои обещания возвратиться в Тбилиси

Алексей Пушков: Михаил Саакашвили позабыл свои обещания возвратиться в Тбилиси

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого на родине обвиняют во множестве правонарушений, позабыл о своих обещаниях возвратиться...

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook