Взятки довели астраханских гаишников до тюрьмы

27
Источник:   —  02 апреля 2011, 09:12

Десять работников ДПС осуждены за систематические поборы с водителей.

В Астрахани вынесен приговор десять работникам ДПС, которые поставили поборы с водителей на поток. Их разоблачили в феврале две тысячи десятого года, когда работники полиции задержали всю смену 3 городских постов ДПС. Под суд пошли начальник первой роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы №1 (ОБДПС-1) УВД по области Аркадий Кирсанов, старшие инспекторы Владимир Кирилин и Валерий Тархов, инспекторы Надыр Кадыров, Мансур Санжапов, Гали Муханов, Махамбет Джамалиденов, Алексей Андреев, Юрий Печенкин и Алексей Араев.

По данным следствия, в самом начале две тысячи восьмого года Аркадий Кирсанов сотворил группу из подчиненных с целью систематического обретения взяток с водителей, проезжающих через посты «Новый мост», «Старый мост» и «Кири-Кили». Полученные от автолюбителей-нарушителей деньги передавались старшим смен, в том числе Владимиру Кирилину, для дальнейшей передачи Кирсанову.

«При этом в конце 6-дневной смены старший поста «Старый мост» должен был сдавать 1 800 рублей, а старшие постов «Новый мост» и «Кири-Кили» – три 600 рублей. Таким образом, с одной смены за 30 дней Кирсанов получал около сорока пяти тысяч рублей», — передается в известии Следственного комитета. Лишние деньги распределялись между работниками в равных долях.

Все подсудимые признаны виноватыми в приобретении взяток в составе организованной группы (п. «а»» ч. четвертого ст.290 УК РФ). Приговором Астраханского областного суда Кирсанову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Кирилину, Тархову и Кадырову – семи лет, Санжапову и Муханову – 4 года лишения свободы, всем с отбыванием в колонии сурового режима. Джамалиденов, Андреев, Печенкин и Араев приговорены к 7 годам лишения свободы условно. Всем осужденным назначено дополнительное наказание – лишение права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Перед этим суд вынес приговор еще трем прежним работникам ДПС, которые согласились сотрудничать со следствием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​Михаил Саакашвили объявит конкурс на комплект глав районов Одессы

​Михаил Саакашвили объявит конкурс на комплект глав районов Одессы

Определенный на пост губернатора Одесской области Михаил Саакашвили планирует на открытом конкурсе набирать глав районов.

27
Флагман Черноморского флота, крейсер "Москва", провел два дня на Филиппинах

Флагман Черноморского флота, крейсер "Москва", провел два дня на Филиппинах

Ракетный крейсер "Москва", флагман Черноморского флота, как раз возвращается из южных широт. В всяком порту, где бы он ни оказался, его ожидал...

21
Украина хочет продать до 25% «Нафтогаза» в две тысячи двенадцатом году

Украина хочет продать до 25% «Нафтогаза» в две тысячи двенадцатом году

По самым скромным расчетам, Киев может выручить 5-6 млрд баксов.

31
​Джон Керри назвал прошедшие переговоры с Мохаммадом Зарифом «очень отличными»

​Джон Керри назвал прошедшие переговоры с Мохаммадом Зарифом «очень отличными»

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри назвал прошедшие переговоры с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом «очень отличными».

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook