Аризона предлагает ввести налог на курильщиков и толстяков

37
Источник:   —  02 апреля 2011, 09:34

Они обходятся казне подороже, чем иные пациенты, считают в агентстве Medicaid.

Власти штата Аризона, пытающиеся сократить траты на общественные программы, предложили ввести налоги на людей, подвергающих свое здоровье риску. В частности, особая комиссия по сокращению затрат (отделение агентства Medicaid) выступило с инициативой ввести налог на курильщиков и людей, которые не исполняют предписания доктора о сбросе веса. С этих категорий предлагается взимать по пятьдесят баксов в год, пишет The New York Times.

«Годичный налог должен говорить этим людям: «Эй, мы не пытаемся принудить вас кинуть курить, но вы обязаны вложить в систему здравоохранения немного больше, так как обходитесь ей подороже», — объяснила инициативу представитель территориального отделения Medicaid Моника Кори. Из слов чиновницы, согласно изучению от две тысячи шестого года, 46% всех пациентов являются курильщиками.

Что касается толстяков, то их не будут повально взвешивать, успокоила Моника Кори. Налог предлагается ввести для тех больных, которым врачи предписывают похудеть. Речь, в частности, идет о диабетиках. Среди других предлагаемых мер — вступление штрафов за неявку к доктору по записи.
В прошлом году попытки Аризоны сэкономить на медицине также вызвали дебош. Власти штата тогда сократили число финансируемых операций по пересадке органов. В бюджете текущего года, недостаток которого составляет 1.6 млрд баксов, эта статья восстановлена.

Против жесткого плана экономии выступают, безусловно, врачи. Они собираются продвигать альтернативный план сокращения государственных издержек, уведомляет Arizona Republic.

В сентябре две тысячи десятого года о пользе курильщиков для бюджета говорил и министр финансов России Алексей Кудрин. По словам, с возрастанием акцизов на табак и алкоголь эта категория людей будет нести социальную нагрузку. «Выкурил пачку сигарет, значит, больше внес средств на решение общественных задач, поддержку демографии, становление каких-то других общественных служб. Мы хотим, дабы люди ощущали, что тот, кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству», — сказал он.

Минфин также выдвинул предложение о еще одном резком возрастании акцизов на алкоголь. Впрочем Владимир Путин заявил, что это неприемлемо. По словам, алкоголиков поменьше не будет, а вот самогон россияне станут варить больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​Дочь президента Азербайджана Лейла Алиева объявила о разводе с супругом

​Дочь президента Азербайджана Лейла Алиева объявила о разводе с супругом

Дочка президента Азербайджана Ильхама Алиева Лейла объявила о разводе с супругом - вице-президентом группы компаний CrocusGroup и певцом Эмином...

34
Индийские военные провели удачное испытание новой баллистической ракеты класса "земля-земля"

Индийские военные провели удачное испытание новой баллистической ракеты класса "земля-земля"

Эти ракеты класса "земля-земля" способны удивлять цели на расстоянии до 2-х тысяч км. Теперь индийские военные работают над созданием ракет...

15
В США самолет экстренно сел из-за дыры в салоне

В США самолет экстренно сел из-за дыры в салоне

Дыра длиной около метра образовалась в потолке над проходом.

14
Константин Долгов: Михаил Саакашвили потерпит фиаско на посту губернатора Одесской области

Константин Долгов: Михаил Саакашвили потерпит фиаско на посту губернатора Одесской области

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили ждет провал на посту губернатора Одесской области. Про это сказал уполномоченный МИД РФ по правам...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook