Медведев внес исправления о наказании за игорный бизнес

29
Источник:   —  02 апреля 2011, 11:04

В Кремле подметили, что суды отказываются штрафовать координаторов тотализаторов и лотерей и возвращают им оборудование.

Дмитрий Медведев внес в Государственную думу план поправок, предусматривающих ужесточение наказание за организацию нелегального игорного бизнеса, уведомляет пресс-служба Кремля. Речь идет в том числе об азартных играх В сети Интернет и терминалах.

Глава государства предлагает дополнить Уголовный кодекс и Кодекс об административных преступлениях новыми статьями, предусматривающими соответственно уголовную и административную ответственность «за нелегальные организацию и осуществление азартных игр вне игорной зоны либо с применением информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, средств связи, в том числе подвижной связи».

В пояснительной записке к законопроекту передается, что после либерализации законодательства в области противодействия экономическим правонарушениям координаторы нелегального игорного бизнеса стали применять эту лазейку.

В частности, в статью сто семьдесят один Уголовно-криминального кодекса были внесены видоизменения в части декриминализации деяний, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности без особого разрешения, а еще с нарушением лицензионных требований и условий. В итоге у правоприменителей сложилось суждение, что изъятие из ст. Сто семьдесят один словосочетания «без особого разрешения» влечет за собой прерывание криминальных дел, возбужденных по фактам нелегальной предпринимательской деятельности в области игорного бизнеса. «Так, число зарегистрированных преступлений по статье сто семьдесят один Уголовно-криминального кодекса Русской Федерации в две тысячи десятом году уменьшилось вдвое по сопоставлению с две тысяч девяти годом», — передается в пояснительной записке.

Арбитражные суды отказываются штрафовать координаторов административных правонарушений. Суды, соответственно, возвращают игорное оборудование владельцам.

В Кремле напоминают, что регулирование сфере игорного бизнеса осуществляется особым законом.

семнадцатого марта Генпрокуратура представила план поправок, направленных на ужесточение наказания за нелегальный игорный бизнес. В частности, за организацию либо содержание игорного заведения в нарушение порядка и предоставление помещений для нелегального выполнения азартных игр предлагается наказывать штрафом до трехсот тысяч рублей либо в размере зарплаты за два года, либо непременными работами на срок от 180 до двухсот сорока часов, либо лимитацией свободы на срок до 2-х лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​У берегов Японии случилось повторное землетрясение

​У берегов Японии случилось повторное землетрясение

Геологическая служба США известила о повторном землетрясении магнитудой 6.4 у берегов Японии. Информации о жертвах и уничтожениях пока нет.

26
В столице России объявят число международного экипажа экспедиции "Марс-500"

В столице России объявят число международного экипажа экспедиции "Марс-500"

Воображаемый старт обозначен на начало июня. Сегодня будет объявлен число международного экипажа экспедиции "Марс-500".

20
Экс-президент Франции Валери Жискар д’Эстен не верит в миролюбивые намерения США на Украине

Экс-президент Франции Валери Жискар д’Эстен не верит в миролюбивые намерения США на Украине

Прежний глава государства Франции Валери Жискар д’Эстен приехал в Москву официально в качестве писателя, дабы представить свою новую книгу,...

43
В работе основного компьютера Интернациональной космической станции случился сбой

В работе основного компьютера Интернациональной космической станции случился сбой

Невзирая на неполадки, астронавты исполнили всё, что было обозначено. Сегодня на внешней поверхности станции предстоит установить русский...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook