Глава государства предлагает ужесточить кару за экстремизм

27
Источник:   —  02 апреля 2011, 11:18

Осужденным увеличат сроки лишения права занимать кое какие должности.

Дмитрий Медведев внес в Государственную думу план поправок, направленных на ужесточение наказания за правонарушения экстремистской направленности. Законопроектом предлагается, в частности, увеличить сроки лишения права занимать кое какие должности.

«С учетом угрозы и распространенности в последнее время правонарушений экстремистской направленности в законопроекте предлагается дополнить санкции, предусмотренные статьями двести восемьдесят, 2821 и 2822 Уголовно-криминального кодекса Русской Федерации, наказанием в виде лишения права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью и увеличить сроки этого вида наказания», — передается в известии пресс-службы Кремля.

Статья 280 Уголовно-криминального кодекса «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» теперь предусматривает штраф до трехсот тысяч рублей, либо арест на срок четырех-6 месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет. А совершение этого деяния с применением СМИ карается уже лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Максимальные санкция по статье 282.1 «Организация экстремистского сообщества» — лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью до 3 лет и с лимитацией свободы на 1-двух года — предусмотрена за организацию либо участие в экстремистском сообществе с применением служебного положения. Без такового организация сообщества может грозиться лишением свободы на срок до 4 лет с лимитацией свободы на срок 1-2 года (запрет в виде лишения права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет является альтернативой).

Статья 282.2 предусматривает наказание за организацию деятельности экстремистской организации. Осужденный координатор может отделаться штрафом, а может быть приговорен к аресту на 4-6 месяцев либо лишению свободы на срок до 3 лет. Участник этой деятельности наказывается штрафом, либо арестом на срок до 4 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​26 человек стали жертвами взрыва в мечети в Нигерии

​26 человек стали жертвами взрыва в мечети в Нигерии

По меньшей мере двадцать шесть человек лишились жизни, двадцать восемь получили ранения в итоге взрыва в мечети в городе Майдугури на северо-востоке...

29
В Париже пройдёт показ нарядов из гардероба принцессы Дианы

В Париже пройдёт показ нарядов из гардероба принцессы Дианы

Рассматривая, что Диану жгуче любили не только в Великобритании, но и во Франции, координаторы экспозиции ждут большого наплыва посетителей.

29
Медведев внес исправления о наказании за игорный бизнес

Медведев внес исправления о наказании за игорный бизнес

В Кремле подметили, что суды отказываются штрафовать координаторов тотализаторов и лотерей и возвращают им оборудование.

29
​У берегов Японии случилось повторное землетрясение

​У берегов Японии случилось повторное землетрясение

Геологическая служба США известила о повторном землетрясении магнитудой 6.4 у берегов Японии. Информации о жертвах и уничтожениях пока нет.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook