«Автобиография» Google кинула тень на Эрика Шмидта

39
Источник:   —  02 апреля 2011, 13:26

На заре карьеры глава организации будто бы пытался манипулировать поисковыми запросами о себе, в организации данные опровергают.

Книга о жизни в организации Google в США спровоцировала маленький дебош. Популярный корреспондент Стивен Леви в книге «В сетях: как Google думает, работает и определяет нашу жизнь» («In the Plex: How Google Thinks, Works, and Shapes Our Lives») написал, что много лет назад глава организации Эрик Шмидт пытался манипулировать поисковыми запросами. Такую информацию автору предоставила прежний администратор службы поддержки Денис Гриффин, информирует The Independent.

Из слов Гриффин, много лет назад секретарь Эрика Шмидта будто бы попросила её удалить из поисковика ссылки на пожертвования, которые глава организации сделал в отношении некоей политической организации и не хотел бы огласки.

Прежняя сотрудница рассказала, что это случилось очень давным-давным-давно, допустимо, в две тысячи первом году. Денис Гриффин обратилась к начальнице Шерил Сэндберг (теперь работает в Facebook). Эрику Шмидту будто бы дали ясно осознать, что он обращаться с такими просьбами не имеет права.

Эрик Шмидт никогда не скрывал, что уже давно дает деньги на разные политические кампании, предпочтительно организованные Демократической партией. В одна тысяча девятьсот девяносто девятом году, впрочем, он дал 1000 баксов на избирательную кампанию республиканца, Джорджа Буша-младшего, а еще вице-президента Альберта Гора.

В свою очередь пресс-секретарь Эрика Шмидта в результате на публикацию сказал, что сходственного случая не было совсем.

Для написания «автобиографии» Google Стивену Леви была предоставлена невиданная свобода действий. в течение 3 лет он встречался с прежними и настоящими работниками корпорации.

Сергей Брин и Ларри Пейдж сделали Google в одна тысяча девятьсот девяносто восьмом году. Позже Пейдж настоял на том, что организации нужен новый начальник, который бы занимался нынешними делами. В две тысячи первом году на должность председателя совета директоров, а после исполнительного директора был назначен Эрик Шмидт, работавший до этого в организации Novell. Ларри Пейдж осуществляет непринужденный контроль над компанией по реальное время.

По суждению Стивена Леви, на заре карьеры в Google Эрик Шмидт, возможно, не знал тезисов работы организации. «Соль прикола вовсе не в том, что Эрик пытался спрятать какие-то тайные пожертвования, а в том, как Google устанавливал свои тезисы. Он был в той же позиции, что и каждый иной, помимо одного — он был исполнительным директором», — говорит автор книги, которая еще только подготавливается к публикации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Постпред РФ при ООН назвал причины продолжительной работы по принятию резолюции по Сирии

Постпред РФ при ООН назвал причины продолжительной работы по принятию резолюции по Сирии

Он отметил, что данное США обещание, что "это будет реально очень короткая резолюция, которая дословно текстуально будет повторять два венских...

27
Число погибших от жары в Индии достигло две тысячи двести тридцать семь человек

Число погибших от жары в Индии достигло две тысячи двести тридцать семь человек

Число жертв аномальной жары в Индии выросло до две тысяч двухсот тридцати семи человек.

20
СР хочет отменить презумпцию невиновности для госслужащих

СР хочет отменить презумпцию невиновности для госслужащих

Миронов предлагает конфисковывать имущество у коррумпированных госслужащих и их семей. Если они докажут, что оно куплено законно, то сумеют...

27
Кларксон пригласил Мауринью на Amazon

Кларксон пригласил Мауринью на Amazon

Приходи на Amazon», — написал Кларксон. При этом он не уточнил, чем Моуринью мог бы заниматься на видеосервисе.

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook