Sbarro может объявить о банкротстве

27
Источник:   —  02 апреля 2011, 13:23

кредит перед кредиторами составляет $365 млн. Фирма не сумела выплатить долг, срок платежа по которому наступил в феврале.

Американская сеть ресторанов стремительного питания готовит схему банкротства с целью реструктуризации задолженности, пишет The Wall Street Journal. кредит перед кредиторами составляет $365 млн. Организация не сумела выплатить долг, срок платежа по которому наступил в феврале.


Разорение Sbarro одобрено кредиторами и нужно для поддержания работы ресторанов. В итоге реализации этой схемы, огромная часть задолженности будет компенсирована долей в организации. Помимо основного акционера MidOcean Partners у сети появятся еще два из числа кредиторов. Тридцать пять миллионов баксов на операционные траты Sbarro планирует получить от нескольких хедж фондов.


Практически никакого банкротства не будет - говорит директор по корпоративным финансам Rye, Man & Gor Securities" Арсений Даббах: «Организация хочет теперь защититься от действий банков по аресту счетов, по требованию основного задолженности. Тем самым, извещая о банкротстве, это промежуточная обстановка и не значит что организация обанкротилась и исчезнет. Даётся организации какое-то время для решения своих проблемных задач. Главный финансовый эксперт Sbarro знаменитая фирма «Ротшильд» может отстоять интересы своего заказчика».


Трудности обладателя бренда русскую сеть Sbarro не затронут и на бизнесе ресторанов не отразятся - говорит Директор по маркетингу и PR организации «Планета гостеприимства» Карина Погосова: «Мы отдельная организация. Мы развиваем бренд по франчайзингу. У нас намечено очень активное становление, планируем открыть некоторое количество десятков ресторанов. По плану темп роста сети больше 10%. Невзирая на кризис, Sbarro востребован и знаменит в России».


Под управлением Sbarro больше тысячи ресторанов в сорока странах мира. Кризис сильно затронут бизнес сети, пришлось закрыть около ста пятьдесяти точек. Убыток Sbarro в две тысячи девятом составил 37 млн. баксов. За девять месяцев прошедшего года организация утратила практически тридцать миллионов, выручка составила 239 млн. долларов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: ​У США нет стратегии противостояния России и Китаю

СМИ: ​У США нет стратегии противостояния России и Китаю

США не имеют верной стратегии, которая разрешила бы противоборствовать России в Крыму и Китаю в Южно-Китайском море. Про это пишет американское...

30
Вашингтон прокомментировал слова Путина о сбитом Турцией Су-24

Вашингтон прокомментировал слова Путина о сбитом Турцией Су-24

Впрочем, как информирует тв канал "Звезда", Эрнест не согласен с этим. По сведениям, которые будто бы попали в указание Вашингтона, русский...

27
Сегодня - 2-й день официального визита Президента России на Украину

Сегодня - 2-й день официального визита Президента России на Украину

Из слов Президента, на данный момент основная задача - дать сигнал для активации сотрудничества, в особенности рассматривая тот факт, что...

24
«Автобиография» Google кинула тень на Эрика Шмидта

«Автобиография» Google кинула тень на Эрика Шмидта

На заре карьеры глава организации будто бы пытался манипулировать поисковыми запросами о себе, в организации данные опровергают.

40
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook