Сечину предписано оставить «Роснефть» до первого июля

37
Источник:   —  02 апреля 2011, 14:33

Дмитрий Медведев возложил исключить членов руководства из советов директоров семнадцать компаний.

Глава государства России возложил инициировать исключение из состава советов директоров компаний с госучастием замов председателя руководства РФ и федеральных министров, координирующих государственное регулирование в соответствующих сферах деятельности, а еще начальников иных органов исполнительной власти и лиц, входящих в число администрации президента. Взамен них в советы директоров обязаны быть включены само­стоятельные директора. Срок выполнения этого поручения — первого октября две тысячи одиннадцатого года, ответственным назначен Владимир Путин.

Председателями советов директоров компаний обязаны быть избраны лица, не являющихся государственными служащими, подмечено в поручениях президента.

Согласно сообщению Кремля, до первого июля две тысячи одиннадцатого года вице-премьеры и министры обязаны закончить членство в советах директоров семнадцать компаний.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин оставит пост в ВТБ и АЛРОСА, 1-й вице-премьер Виктор Зубков — в Россельхозбанке, «Росспиртпроме», «Роагролизинге», зампред руководства Игорь Сечин — в «Роснефти» и «ИНТЕР РАО ЕЭС»), министр обороны Анатолий Сердюков — в «Оборонсервисе», министр энергетики Сергей Шматко — в «Русгидро», «Газпроме», «Зарубежнефти», министр транспорта Игорь Левитин — в «Шереметьево» и «Аэрофлоте», министр сельского хозяйства Елена Скрынник — в «Объединенной зерновой организации», министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев — в «Инвестиционной организации связи» и «Первом канале».

Раньше источник Reuters в правительстве уведомил, что видоизменения в советах директоров будут косметическими. «Нам проинформировали, и мы уйдем. Но эта мера — косметическая, потому что правительство будет по-прежнему давать ключевые установки», — уведомил собеседник агентства, который входит в число советов директоров некоторых огромных русских компаний, контролируемых государством.

А вице-премьер Сергей Иванов дал осознать, что уходить из совета директоров Объединенной авиастроительной организации (ОАК) не собирается. Из слов госслужащего, поручение президента касается компаний, которые работают в конкурентной среде. У ОАК соперников в России нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полиция Аргентины недопустила попытку кражи больше тонны древних метеоритов

Полиция Аргентины недопустила попытку кражи больше тонны древних метеоритов

Полиция Аргентины задержала четырёх человек, недопустив попытку кражи больше тонны древних метеоритов, которые упали на Землю больше четырёх...

22
Генассамблея ООН опять осудила обстановку с правами человека в КНДР

Генассамблея ООН опять осудила обстановку с правами человека в КНДР

Документ был принят сто девятнадцать голосами за; девятнадцать государств, в том числе Российская Федерация, выступили против (среди этих...

31
В ряде государств Восточной Европы из-за затоплений проводится эвакуация обитателей

В ряде государств Восточной Европы из-за затоплений проводится эвакуация обитателей

Из пострадавших районов эвакуируют местных жителей. В соседней Польше затоплены целые посёлки, размыты дороги, местами прекращено железнодорожное...

22
Медведев возложил ГП публично разбирать претензии на госслужащих

Медведев возложил ГП публично разбирать претензии на госслужащих

Генпрокуратуре возложено бороться с коррупцией, а правительство и администрация президента обязаны организовать диалог с бизнесом.

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook