За интернет казино - в тюрьму!

25
Источник:   —  02 апреля 2011, 15:14

Комментарий старшего компаньона Московской коллегии юристов "Александр Добровинский и партнеры" Александра Добровинского: "Идеи каким-то образом обязаны укладываться в орнамент законодательства.

Презумпцию невиновности с госслужащих нужно снять и позволить конфискацию имущества коррупционеров и их родственников.
Такое предложение сделал глава партии "Справделивая Российская Федерация" Сергей Миронов на встрече с главой руководства РФ Владимиром Путиным. По словам Миронова, рассматривая текущие трудности с коррупцией, презумпцию невиновности можно временно, на некоторое число лет, отменить.


Комментарий старшего компаньона Московской коллегии юристов "Александр Добровинский и партнеры" Александра Добровинского: "Идеи каким-то образом обязаны укладываться в орнамент законодательства. Этого не может не быть. Возьмем все, что у нас есть, включая законы и Конституцию, выкинем на помойку, и тогда будет очень отменно, можно будет разбираться на улице. Даже в Советском Союзе, за всю его историю, презумпция невиновности фактически постоянно присутствовала. В той либо другой степени, безусловно, закрывали глаза, но как таковое представление было. Это главный столп, на котором держится юриспруденция, следственно брать его в отдельно взятом случае либо не в отдельно взятом случае попросту забавно, потому что "отдельно взятых случаев" будет неимоверное количество".

Зам начальника фракции "Справедливая Российская Федерация" Геннадий Гудков уверен, что для результативной борьбы с коррупцией нужно использовать мировой навык: разработать механизмы контроля за властью, в частности за доходами госслужащих, и дать свободу СМИ:


"Озабоченность Миронова ясна. Я знаю, что он много делает для того, дабы провести в парламенте значимые законы антикоррупционные. Но тут попросту нужно использовать мировой навык, а не пытаться изобрести отдельное ноу-хау, которое, может быть, отчасти решит проблему, но основу не затронет. Tак же, как и штрафы, к примеру. Штрафы отличны, когда они являются дополняющими механизмами борьбы с коррупцией, а если они вводятся как панацея, то это не работает. Потому что большие коррупционеры обнаружат методы обхода, ну а мелкие коррупционеры будут периодично вылавливаться для отчетности, для показательной порки, для того, дабы народ удостоверился, что битва с коррупцией, все-таки, в стране ведется. Следственно коррупция будет процветать".

Добавлю, что говоря о конфискации имущества Миронов предложил следующую процедуру: если государственный служащий попадается на взятке, его имущество и имущество его семьи конфискуется, а после этого родственники обязаны будут подтвердить, что все приобретено законно.
Если докажут - имущество им вернут, не докажут - оно останется в казне государства.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2-х убийц казнили в Японии через повешение

2-х убийц казнили в Японии через повешение

В Японии бренной казни ждут больше ста двадцати человек. Осужденный узнает о ней только в утреннее время в день приведения приговора в исполнение.

32
Грузинский депутат: Саакашвили утратит гражданство Грузии по закону, принятому им самим

Грузинский депутат: Саакашвили утратит гражданство Грузии по закону, принятому им самим

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили утратит грузинское гражданство после обретения украинского. Про это сказал депутат из парламентского...

19
Сапатеро больше не пойдет в премьеры Испании

Сапатеро больше не пойдет в премьеры Испании

В условиях высоко низкого рейтинга это решение лучшее для самого главы руководства, его семьи и партии.

40
По меньшей мере девять человек пострадали в итоге огромного пожара в центре Санкт-Петербурга

По меньшей мере девять человек пострадали в итоге огромного пожара в центре Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге случился большой пожар: загорелся шестиэтажный дом в центре города на улице Огромная Конюшенная, в следствии чего было...

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook