Западная авиация стукнула по ливийским повстанцам

27
Источник:   —  02 апреля 2011, 17:19

В процесе бомбежки ликвидированы четыре машины с пассажирами, в том числе «скорая помощь».

Западная коалиция нечаянно помогла войскам Муаммара Каддафи бороться с мятежниками, в городе Марса Эль-Брега авиация стукнула по тем, кого должна была охранять. В итоге авиаудара в пятницу лишились жизни по меньшей мере десять последователей оппозиции, известили Reuters. Побывавший на месте инцидента журналист агентства сказал, что под удар на дороге на восточном въезде в города попали четыре автомобиля, в том числе «скорая помощь». После разбора осколков число погибших может возрасти.

Комментариев от военного командования Британии и Франции, чьи самолеты исполняют операцию по подавлению сил полковника Каддафи, пока не поступало. впрочем, кое какие говорят, что автоколонна могла подвергнуться обстрелу со стороны военных, однако об обратном говорит тот факт, что обстрел велся с воздуха.

И тут на Эль-Брегу наступают и правительственные войска, в городе и окрестностях ведутся хаотические перестрелки. По свидетельству очевидцев, сотни защитников города из числа молодежи бегут из Эль-Бреги в сторону Адждабии.

Из слов одного из повстанцев, военные из правительственных сил внедряются в группы оппозиционеров, а после открывают по ним стрельбу.

Перед этим ливийские повстанцы заявили, что они готовы закончить огонь, если под их контроль перейдут восточные города. Правительство это предложение отвергло. «Они требуют, дабы мы ушли из собственных городов… Я не знаю, что это, если не безрассудство. Мы свои города не оставим», — сказал пресс-секретарь руководства Мусса Ибрагим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Польша требует объяснений от РФ в связи с чёрным списком

Польша требует объяснений от РФ в связи с чёрным списком

​Польша требует объяснений от России в связи с чёрным списком людей Польши, которым запрещён въезд в РФ. Про это сказал спикер Сената государства...

15
Меркель: исполнить требования Лондона о соцвыплатах будет сложно

Меркель: исполнить требования Лондона о соцвыплатах будет сложно

"Мы ясно дали осознать, что мы готовы к компромиссу, но при условии сохранения базовых тезисов ЕС, включающих отсутствие дискриминации…...

27
Новый основной тренер сборной России по футболу Дик Юрист прилетел в Москву

Новый основной тренер сборной России по футболу Дик Юрист прилетел в Москву

Известный голландский тренер подписал контракт сроком на четыре года. Первоначально прилёт Юриста в русскую столицу ожидался перед этим,...

23
Медведев и Лукашенко поздравили друг друга с Днем единения

Медведев и Лукашенко поздравили друг друга с Днем единения

Глава государства Российской Федерации адресовал послание коллеге, а Александр Лукашенко — всем россиянам и белорусам.

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook