Экс-министра коммуникаций Индии обвиняют в коррупции

31
Источник:   —  02 апреля 2011, 17:46

В коррупционном скандале оказались замешаны представители Reliance ADA group и индийских подразделений Telenor и Etisalat.

Полиция индии предъявила обвинения в коррупции экс-министру телекоммуникаций государства, а еще ряду представителей больших телекоммуникационных холдингов, информирует Reuters.

По версии следствия, в процесе разделения частот в две тысячи восьмом году были совершены дерзкие нарушения. Частоты, как утверждают следователи, распределялись согласно заблаговременной договоренности между экс-министром коммуникаций Андимутом Раджой и представителями компаниями Reliance ADA group, индийскими подразделениями Telenor и Etisalat. По подсчетам аудиторов, сговор обошелся госбюджету в тридцать девять млрд баксов. Текущее министерство телекоммуникаций рассматривает вопрос об отзыве ряда лицензий.

Помимо Раджи обвинения также предъявлены вице-президенту индийский дочки Etisalat Шахиду Балве, руководящему директору Reliance ADA Гаутаму Доши, старшему вице-президенту организации Хари Наиранд Сурендр Пипаре, а еще еще двум чиновникам.

В зависимости от степени участия обвиняемым предъявлены обвинения по статьям «мошенничество», «сговор», «подделка документов», «злоупотребление служебным состоянием» и «участие в правонарушении».

Дело будет слушаться тринадцать апреля.

Дебош стукнул по позициям действующего премьер-министра Манмонхана Сингха. Оппозиция призывает его уйти в отставку, обвиняя в бездействии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Forbes предрекает России новые санкции из-за её чёрного списка

Forbes предрекает России новые санкции из-за её чёрного списка

РФ рискует упустить шанс на ослабление западных санкций после вступления запрета на въезд на свою территорию восемьдесят девять европейским...

28
Туск: ЕС рано оценивать итог действий Турции по плану миграции

Туск: ЕС рано оценивать итог действий Турции по плану миграции

Речь идет о плане действий, согласно которому Турция должна содействовать сокращению притока мигрантов в ЕС, предоставить им лучшие обстоятельства...

32
В городе Москва открылся интернациональный салон "Комплексная безопасность"

В городе Москва открылся интернациональный салон "Комплексная безопасность"

Самая огромная экспозиция - у России. Среди выставленных примеров - аппаратура для тушения пожаров: за считанные секунды пена может заполнить...

27
IPO Домодедово: уход из-под контроля либо становление аэропорта

IPO Домодедово: уход из-под контроля либо становление аэропорта

Это, вероятно, первая определенная информация, касающаяся публичного размещения Домодедово. О средствах выхода на биржу председатель совета...

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook