Шувалов: мы думаем об оплате самостоятельных директоров из бюджета

29
Источник:   —  02 апреля 2011, 18:34

Правительство пока не знает, как снизить ставки страховых вкладов.

Правительство подумывает об оплате работы самостоятельных директоров, на которых заменят представителей руководства в советах директоров компаний с госучастием, из государственных средств, заявил 1-й вице-премьер Игорь Шувалов в эфире программы «Вести в субботу».

Из слов вице-премьера, он постоянно считал, что госслужащие высокого уровня и работники администраций обязаны возглавлять наблюдательные советы и советы директоров только тогда, «когда для этого есть самые нужные предпосылки», передает РИА «Новости».

Шувалов информировал, что первого июля будут проведены собрания акционеров во всех акционерных обществах с государственным капиталом. Министры, которые являются единовременно регуляторами на рынке и возглавляют совет директоров, обязаны оставить эти посты.

Он также затронул тему масштабной приватизации государственных компаний.

«В данном году нам получилось приватизировать пакет акций Внешторгбанка, верим, что надлежащая подготовка к продаже нам разрешит реализовать акции Сбербанка, также мы хотим продать определенный пакет акций Совкомфлота — это особенно увлекательные крупнейшие продажи», — изложил вице-премьер.

Шувалов уточнил, что Совкомфлот входит в список тактических компаний и для реализации пакета его акций нужно решение президента. Продажа пакетов других компаний является компетенцией руководства. Скорость продажи акций обязана быть совмещена с вероятностью особенно результативно реализовать пакет, отметил он.

Впрочем властям хотелось бы, дабы акции не только были проданы дорого, но дабы и структура акционеров компаний была «надлежащей», отметил вице-премьер.

Говоря о снижении ставок страховых вкладов, которое возложил организовать глава государства, Шувалов сознался, что правительство приняло к исполнению это поручение, но задача не из примитивных. Снижая выплаты, нужно при этом исполнить все намеченное для улучшения государства, сбалансировать траты и доходы. Как это сделать, правительство еще не знает.

Сегодня глава государства дал ряд указаний правительству. В частности, Медведев затребовал снизить ставки непременных страховых вкладов, вывести из состава советов директоров представителей руководства, министров, членов президентской администрации. Также правительству возложено организовать диалог между госорганами и бизнесом. Генпрокуратуре возложено сделать механизм рассмотрения претензий на коррупцию госслужащих. Все это призвано усовершенствовать инвестиционный микроклимат в стране.

Также сегодня помощник президента Аркадий Дворкович информировал, что члены руководства оставлен советы директоров семнадцать огромнейших акционерных компаний до середины этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Ясный удар» Михалкова остался вне шорт-листа «Оскара»

«Ясный удар» Михалкова остался вне шорт-листа «Оскара»

В июне «Ясный удар» был удостоен приза «Золотой кубок» на Шанхайском интернациональном кинофестивале в номинации «Лучшая операторская...

40
1-е русские путешественники прибыли в Египет

1-е русские путешественники прибыли в Египет

Всего в страну прибыли около трехсот наших соотечественников.

41
Чуркин объяснил, что мешает работе над резолюцией по Сирии

Чуркин объяснил, что мешает работе над резолюцией по Сирии

Постпред России при ООН сказал, что обещание США сделать документ по примеру венских документов не выполняется. В резолюцию накручиваются...

30
Русские самбисты обучают спецслужбы Мексики

Русские самбисты обучают спецслужбы Мексики

​Российские воины обучают спецслужбы Мексики самбо. Про это известил вице-президент Федерации самбо Мексики Александр Тимофеев.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook