Источник: «Домодедово» планирует IPO летом две тысячи одиннадцатого года

59
Источник:   —  02 апреля 2011, 19:05

Road-show может быть организовано уже в апреле, акции будут помещены среди закрытого пула инвесторов.

Начальство аэропорта «Домодедово» планирует летом текущего года провести закрытое размещение акций среди пула инвесторов в Нью-Йорке, информировал РИА «Новости» источник, знакомый с планами организации.

По данным источника, уже в апреле «Домодедово» может начать road-show. Координаторами размещения выступают американские инвестбанки Goldman Sachs и Morgan Stanley и J. P. Morgan, русских банков среди координаторов нет, уведомил источник.

К размещению «Домодедово» подготавливается давным-давно, но в период кризиса акционеры аэропорта приняли решение отложить данный вопрос, отметил собеседник агентства.

«Теперь данный процесс вышел на финальную стадию», — заявил источник. В рамках сделки планируется привлечь до одного млрд долларов.

По словам, размещаться будет организация DME Airport Ltd, зарегистрированная на кипрском оффшоре.

«Это руководящая фирма, коллективно с ней будут выводиться компании, входящие в группу «ИСТ Лайн», которые занимаются обслуживанием авиакомпаний. Будут выведены торговое агентство аэропорта «Домодедово», хендлинг, кейтеринг, аэровокзальный комплекс и иные», — сказал источник.

Предполагается, что средства, привлеченные от размещения, будут потрачены на реализацию инвестпрограммы аэропорта.

Собеседник агентства отметил, что размещение будет проходить тихо. Акционеры аэропорта не хотят привлекать к нему внимания. Следственно акции будут помещены среди закрытого пула инвесторов, объяснил источник.

Он также отметил, что с поддержкой размещения акционеры хотят «убить 2-х зайцев — привлечь средства на становление аэропорта и обезопасить себя».

После отключения электричества в конце декабря прошедшего года, а еще теракта в январе две тысячи одиннадцатого года в адрес акционеров аэропорта прозвучало много критики, в том числе и от начальства страны.

В пресс-службе «Домодедово» данную информацию комментировать отказались.

Осенью прошедшего года источники, близкие к планам начальства аэропорта уведомляли, что «Домодедово» может выйти на IPO уже весной две тысячи одиннадцать года.

Московский аэропорт «Домодедово» — огромнейший аэропорт России. Доля его пассажиропотока от всеобщего объема В столице России составляет 46%. Пассажиропоток «Домодедово» по результатам две тысячи десятого года подрос на 19.2% до 22.25 миллиона человек.

К две тысячи шестнадцатом году «Домодедово» планирует обслуживать около тридцати шести миллионов человек в год. При этом в последующем, полагает начальство аэропорта, обслуживание пассажиров каджый год будет возрастать на 3-5%. К две тысячи тридцатом году аэропорты московского авиационного узла будут обслуживать сто шестьдесят четыре миллиона человек, из них семьдесят пять миллионов пассажиров планирует обслуживать «Домодедово» (48% от всеобщего пассажиропотока).

В декабре две тысячи десятого года директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов говорил, что аэропорт коллективно с партнерами инвестирует в становление инфраструктуры девяносто семь мдрд рублей до две тысячи пятнадцатого года. В частности, планируется возвести новый пассажирский терминал, парковки, а еще посадочную галерею с телетрапами.

Помимо того, в аэропорту могут быть возведены новая подземная станция и железнодорожные пути, по которым пассажиры будут доставляться на поездах «Аэроэкспресса» из Москвы прямо в центр аэровокзала. Цена проектного плана по переносу станции может составить до десяти млрд рублей, говорил глава государства РЖД Владимир Якунин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Оксфордский институт оказался в центре дебоша, связанного с расизмом

Оксфордский институт оказался в центре дебоша, связанного с расизмом

Дискуссионное сообщество «Оксфордский союз» обвинили в расизме. Во время проводившихся в его стенах дебатов участникам предлагали коктейль...

28
Снизилась активность извергавшегося на Камчатке вулкана Жупановский

Снизилась активность извергавшегося на Камчатке вулкана Жупановский

В декабре на нем была подмечена только умеренная парогазовая активность", - передается в известии. KVERT снизил авиационный цветовой код этого...

49
Скандальная история с родственницей Барака Обамы получила продолжение

Скандальная история с родственницей Барака Обамы получила продолжение

Сводную сестру родителя Барака Обамы даже собирались депортировать. Корреспонденты узнали про это перед этим президентских выборов.

19
Шувалов: мы думаем об оплате самостоятельных директоров из бюджета

Шувалов: мы думаем об оплате самостоятельных директоров из бюджета

Правительство пока не знает, как снизить ставки страховых вкладов.

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook