Реглинг: Ирландия и Греция сумеют расплатиться по долгам

38
Источник:   —  02 апреля 2011, 20:12

Европейский фонд устойчивости также готов оказать финансовую помощь Португалии.

Греция и Ирландия сумеют расплатиться по своим долгам, уверен глава Европейского фонда финансовой устойчивости Клаус Реглинг. Перед этим у специалистов возникли опасения, что Ирландия не сумеет совладать с выплатой задолженности, отмечает Reuters.

В частности, в прошлый четверг правительство государства известило, что ему требуется еще двадцать четыре млрд евро для рекапитализации банковской системы. Впрочем Реглинг уверен, что выделенных перед этим на данные нужды тридцать пять млрд евро абсолютно достаточно.

На прошедшей неделе сходственные опасения возникли и по поводу Греции. В частности, Der Spiegel без ссылки на источники информировал, что МВФ поменял свое суждение касательно того, что Греция сумеет совладать с продолжительном и требует его реструктурировать. Впрочем сегодня представители МВФ, а еще министр финансов Греции Джордж Папаконстантину опровергли эту информацию.

«По оценкам МВФ, Европейской комиссии и ЕЦБ, к концу программы Греция и Ирландия достигнут абсолютно стабильного финансового положения и сумеют расплатиться по долгам», — заявил Реглинг.

В интервью La Tribune глава европейского фонда устойчивости также сообщил, что возглавляемая им организация готова в случае необходимости оказать финансовую помощь и Португалии. Из слов Реглинга, Португалия теперь решает, стоит ли ей обратиться за финпомощью либо она совладает сама.

«Если правительство Португалии обратится к нам за поддержкой, мы готовы ей оказать помощь», — подметил глава фонда устойчивости.

Он также отметил, что временные сложности этих 3 государств еще не говорят о том, что сходственные трудности существуют в других странах еврозоны.
Так, он отметил, что Испания, в отношении финансовой стабильности которой также были опасения, находится в отменном состоянии. «Ей не необходима финансовая помощь», — подметил Реглинг.

Тяжелое физическое состояние Ирландии и Греции вынудило руководства этих государств принять финансовую помощь МВФ, ЕЦБ и ЕС. Ирландия в общей сложности получила заем в восемьдесят пять млрд евро, Греция — в сто десять млрд евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​Михаил Саакашвили начал карьеру губернатора Одесской области с усовершенствования сайта ОГА

​Михаил Саакашвили начал карьеру губернатора Одесской области с усовершенствования сайта ОГА

Новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сразу после своего назначения возложил модернизировать сайт Одесской областной государственной...

40
Полагаемый убийца артиста из «Гардемаринов» объявлен в розыск

Полагаемый убийца артиста из «Гардемаринов» объявлен в розыск

Коллеги полиции тело Александра Гловяка в сгоревшей квартире.

44
Работники ДПС, допустимо, скоро не сумеют проверить водителя "на алкоголь" прямо на дороге

Работники ДПС, допустимо, скоро не сумеют проверить водителя "на алкоголь" прямо на дороге

Одно из предложений - запретить освидетельствование автолюбителей на предмет опьянения прямо на дороге. По суждению депутатов, этим не обязаны...

19
В американском Хьюстоне стадион затопило прямо во время бейсбольной игры

В американском Хьюстоне стадион затопило прямо во время бейсбольной игры

​В американском городе Хьюстоне штата Техас из-за проливных ливней затопило стадион Минут-Мейд-парк во время бейсбольной игры между командами...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook