Рост продаж GM в Китае начал снижаться

45
Источник:   —  02 апреля 2011, 20:53

В первой четверти две тысячи одиннадцатого года организация продала в Поднебесной 685.58 тысячи автомобилей, что всего на 10% больше, чем в аналогичном периоде прошедшего года.

Рост продаж американского автопроизводителя General Motors на крупнейшем всемирном рынке — Китае — начал снижаться, уведомляет AFP со ссылкой на материалы концерна. Так, в первой четверти две тысячи одиннадцатого года организация продала в Поднебесной 685.58 тысячи автомобилей, что всего на 10% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В марте текущего года продажи организации на китайском ранке подросли всего на 1.3% по сопоставлению с продажами в марте две тысячи десятого года и составили чуть больше двухсот тридцати трех тысяч автомобилей.

Понижение роста продаж не поразило аналитиков, которые были уверены в таком становлении происшествий. Они поясняют это тем, что в период кризиса власти Китая проводили активную политику по стимулированию внутреннего интереса. Сейчас же ряд этих программ закрыт.

Впрочем итоги первого квартала не расстроили автопроизводителя. Из слов президента GM China Кэвина Уэйла, организация абсолютно успешно начала текущий год, невзирая на закрытие стимулирующих программ и проблемных задач в Японии. Он также отметил, что GM готова к задачам, связанным с сокращением поставок автокомплектующих из Японии.

Быстрорастущий рынок Китая стал только главным для GM на фоне ослабления интереса на продукцию организации в США. В прошлом году продажи организации на китайском рынке показали годовой приход в 28.8% и достигли 2.35 млн автомобилей.

По данным Ассоциации автопроизводителей Китая (CAAM), в прошлом году автомобильный рынок государства подрос на 32% до 18.06 млн автомобилей. Специалисты ассоциации уверены, что последующие темпы роста авторынка государства некоторое количество снизятся и составят 10-15% в год.

Перед этим стало известно, что Ford в марте первый раз за год (и во 2-й раз за 13 лет) продала больше легковых автомобилей в США, чем General Motors. Ford реализовала в минувшем месяце двести двенадцать тысяч двести девяносто пять машин, GM — двести шесть тысяч 621.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КНДР обвинила США во лжи после заявления Вашингтона об отказе Пхеньяна от переговоров

КНДР обвинила США во лжи после заявления Вашингтона об отказе Пхеньяна от переговоров

КНДР обвинила США во лжи после заявления Вашингтона о том, что Пхеньян отказывается от переговоров по ядерной загвоздке. Про это передается...

17
Дума разглядит план о поэтапном возрастании пенсионного возраста госслужащих

Дума разглядит план о поэтапном возрастании пенсионного возраста госслужащих

Обсуждение будет проходить с участием непарламентских партий.

47
Больше половины соискателей ради отменной работы готовы пройти проверку на детекторе лжи

Больше половины соискателей ради отменной работы готовы пройти проверку на детекторе лжи

Любознательно, что насторожённее всего к этому устройству относятся женщины, а если говорить о возрасте, то люди от 30 до 40 лет.

25
Реглинг: Ирландия и Греция сумеют расплатиться по долгам

Реглинг: Ирландия и Греция сумеют расплатиться по долгам

Европейский фонд устойчивости также готов оказать финансовую помощь Португалии.

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook